Regionales und nachhaltiges Fleisch
Glanrindwochen

Delikatessen mit heimischer Glanrindrasse  | Foto: Pressestelle

Donnersberg. Währen der Donnersberger Glanrindwochen vom Samstag, 5. März, bis Sonntag, 20. März, gibt es wieder Gerichte rund um das heimische Glanrind. Regionalität und Nachhaltigkeit stehen hierbei im Fokus der Partnerbetriebe. Diese erhalten für den Aktionszeitraum ein halbes Rind direkt vom Erzeuger, das komplett verarbeitet wird.

Im Donnersberger Land, in Rheinhessen und im Pfälzer Bergland bieten folgende Restaurants klassische Gerichte und raffinierte Glanrind-Kreationen an: Gutsschänke Alte Brennerei in Mölsheim, Hotel & Restaurant Bastenhaus in Dannenfels, La Gallerie Restaurant & Weinbar in Mainz, Meisenheimer Hof in Meisenheim, Mühle am Schlossberg in Wartenberg-Rohrbach, Restaurant Freigeist auf der Burg Ebernburg in Bad Münster am Stein-Ebernburg und das Waldhotel Felschbachhof in Ulmet.

Glanrindwochen sind Slowfood-Initiative

Die Glanrindwochen sind eine Initiative von Slowfood Donnersberger Land–Glantal, um für den Erhalt heimischer Rassen zu sensibilisieren. Vorwiegend im Glantal und am Donnersberg beheimatet, ist das Glanrind eine traditionelle Hausrindrasse, die über eine hervorragende Bemuskelung und eine ausgezeichnete Fleischzusammensetzung verfügt. Nachdem die Glanrindrasse in den 1980er-Jahren nahezu ausgestorben war, hat sich der Bestand heute wieder erholt.
Bei der Eröffnung am Samstag, 5. März, ab 18 Uhr im Bastenhaus in Dannenfels wird ein besonderes Menü angeboten. Wer gerne selbst kochen möchte, hat die Möglichkeit, Fleisch direkt beim Erzeuger zu erwerben, beispielsweise bei der Bannmühle in Odernheim am Glan oder dem Bainer Hof in Waldböckelheim. Auch die Familie Heeger in Breunigweiler bietet in der Zeit der Glanrindwochen Glanrindfleisch an. Die Tiere werden hierfür im eigenen Schlachthaus auf dem Hof geschlachtet. rk/ps

Informationen

Weitere Auskunft erhält man telefonisch unter 06352 1712 oder per E-Mail unter touristik@donnersberg.de
Informationen auch online unter www.donnersberg-touristik.de.

Autor:

Julia Glöckner aus Ludwigshafen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

14 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

RatgeberAnzeige
Bewerbungstraining Kusel: Wer sich beruflich weiterentwickeln und sich optimal auf ein Vorstellungsgespräch vorbereiten will, ist beim Lernkeis Südwest gut aufgehoben. Mit der Hilfe der Experten lernt man, alle Herausforderungen zu meistern. | Foto: LIGHTFIELD STUDIOS/stock.adobe.com
3 Bilder

Bewerbungstraining Kusel: Lernkreis Südwest macht fit für den Traumjob

Bewerbungstraining Kusel: Endlich: in einer Stellenausschreibung findet man den potenziellen Traumjob. Doch was gehört eigentlich alles in eine Bewerbung? Wie sieht ein guter Lebenslauf aus und wie kann ich einen potenziellen Arbeitgeber im persönlichen Gespräch von mir überzeugen? Diese und alle weiteren wichtigen Fragen beantwortet der Lernkreis Südwest in einem individuellen Bewerber- und Kommunikationstraining. Die Experten geben Ihnen im Rahmen eines ganzheitlichen Coachings alle wichtigen...

Online-Prospekte aus Rockenhausen und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.