Edelmetall mit nach Hause genommen
DLRG Kusel mit Medaillen bei Meeting

Das Team der DLRG  Foto: DLRG Kusel

Kusel. Bei der ILSE Dordrecht, einem internationalen Rettungssportmeeting in Dordrecht bei Rotterdam, konnte die DLRG Kusel am 18. und 19. März mehrere Medaillen sowie weitere vordere Plätze erreicht.
Bei der Jugend gingen Noemi Mostberger, Lara Schmelzer und Frieda Schwarz an den Start. Mostberger (Kategorie C) war mit einmal Gold (50m Lifesaver), zwei Silbermedaillen (50m Ringtauchen, 100m Hindernisschwimmen), einmal Bronze (100m Ringtauchen mit Flossen) sowie einem fünften Platz (100m Kombi-Übung) erfolgreichste Kuseler Sportlerin. Auch Frieda Schwarz (Kategorie D) konnte vordere Platzierungen erreichen: Sie erreichte Silber (50m Ringtauchen mit Flossen), zweimal Rang fünf (50m Kombi-Übung, 50m Ringtauchen) sowie den achten Platz (50m Hindernisschwimmen).
Bei den Junioren und der offenen Altersklasse waren für die Damen Milena Heil, Tedi Petrov, Vanessa Schultz, Maria Schwarz, Johanna Seilner und Alina Wagner, sowie für die Herren Paul Bittmann, Kennet Kohn, David Schwarz, Tim Schmelzer, Malte Theiß und Tillman Theiß nach Dordrecht gereist.
Bei den Juniorinnen gewann Alina Wagner Bronzemedaillen über 200m Hindernischwimmen und 200m Super Lifesaver. Johanna Seilner erreichte den dritten Platz über 100m kombinierte Rettungsübung.
Weitere vordere Platzierungen erreichten im Juniorenbereich Milena Heil (9. Platz 200m Hindernisschwimmen), Kennet Kohn (18. Platz 200m Super Lifesaver) Johanna Seilner (4. Platz 100m Lifesaver, 4. Platz 100m Retten mit Flossen, 5. Platz 50m Retten und 8. Platz 200m Super Lifesaver), Malte Thei0 (19. Platz 100m Lifesaver), Tillman Theiß (18. Platz 100m Lifesaver) und Alina Wagner (5. Platz 100m Lifesaver), 6. Platz 100m kombinierte Rettungsübung, 7. Platz 50m Retten). Johanna Seilner erzielte zudem einen Vereinsrekord über 100m Retten mit Flossen.
In der offenen Klasse gelangen Vanessa Schultz (7. Platz 100m kombinierte Rettungsübung, 10. Platz 50m Retten, 11. Platz 200m Hindernis, 11. Platz 200m Super Lifesaver), 18. Platz 100m Lifesaver, 13. Platz 50m Retten, 14. Platz 200m Super Lifesaver) und Paul Bittmann (17. Platz 100m kombinierte Rettungsübung und 200m Super Lifesaver) vordere Resultate.
Der Damenstaffel „Kusel ChiXXX“ belegte die Ränge zwei (4x 25m Puppenstaffel), drei (4x50m Hindernisstaffel) und vier (4x 50m Gurtretterstaffel). Die Herren „Kusel DiXXX“ kamen mit Platz 14 in 4x50m Gurtretterstaffel unter die Top 15. Die Mixed-Staffel belegte Rang 13. In der Staffelgesamtwertung erreichten die Damen den zweiten Platz.
Betreut wurde die Mannschaft von Andreas Kauf.
Im April gehen die Kuseler Rettungssportler bei der „MISP“ im belgischen Seraing auf die Jagd nach weitere Qualifikationszeiten zur Vereinseuropameisterschaft im September in Belgien. red