Darf es auch mal etwas exotisch sein? 130 schnelle & einfache Rezepte für jeden Tag
Für Liebhaber der indischen Küche

Vielfalt der indischen Küche | Foto: www.jowapress.de
2Bilder
  • Vielfalt der indischen Küche
  • Foto: www.jowapress.de
  • hochgeladen von Jo Wagner

Genuss. Einfach, lecker und dazu vegetarisch: Das Buch „Indisch vegetarisch“ von Meera Sodha bietet einen tollen und schmackhaften Überblick über die indische Küche, gibt dazu jede Menge ansprechende Tipps. Denn zwischen den Buchdeckeln steckt auf rund 300 Seiten echtes indisches „Soulfood“!

Die Kochbuchautorin, TV-Köchin und Foodbloggerin Sodha, nimmt Leser und „Nachkocher“ wieder mit auf eine begeisternde kulinarische Reise durch die Vielfalt der indischen vegetarischen Küche. Schließlich wird in Indien traditionell nicht nur würzig, bunt und vielseitig gekocht, sondern auch überwiegend vegetarisch mit viel frischem Gemüse, Reis und Hülsenfrüchten. Erfreulich: Ganz nebenbei erläuert die Autorin Maße und Gewichte, erzählt zudem noch von typisch indischen Heilmitteln, von Missgeschicken in der Küche und auch davon, wie verunglückte Gerichte dann doch noch zu retten sind. Hinweise, die man als „Nachkocher“ durchaus mal gut gebrauchen kann.

Ob Papadams mit Tomaten-Masala, Mango-Tamarinden-Salat als Vorspeise, Süßkartoffel-Vindaloo, geräuchertes Auberginen-Curry als Hauptspeise oder bengalischer gebackener Joghurt mit Tamarindenbeeren zum Dessert: In zwölf Kapiteln findet sich in diesem ansprechenden Kochbuch etwas für jede Gelegenheit und jeden Geschmack – auch vegan, laktose- oder glutenfrei. Die gezeigten 130 leckeren Rezepte zeigen (auch schön bebildert) die geschmackliche Vielfalt des Landes, lassen sich dabei einfach und schnell zubereiten. Sodha legt in ihren Büchern Wert darauf, dass die Rezepte alle traditionell und von der Familie überliefert sind – immerhin ist sie zwar in England aufgewachsen, doch ihre Familie stammt aus Gujarat.

In „Indisch Vegetarisch“ kommen aber auch moderne Einflüsse nicht zu kurz – gerade auch mit Blick auf die Erhältlichkeit der Zutaten in Europa, was bei so manchem Rezept sonst etwas Lauferei mit sich bringen dürfte. Zum Glück hat der Handel aber auch längst auf das gestiegene Interesse reagiert, zum Ausdruck kommt das unter anderem bei Raita mit Roter Bete und Samosas mit Champignon-Walnuss-Füllung. rj

Unser Tipp: Tipps zur richtigen Präsentation runden den ansprechenden Band ab – ein äußerst gelungenes Kochbuch für Liebhaber der indischen Küche.

Infos: Sehr praktisch für den nicht so versierten „Nachkocher“ sind auch die benutzten Symbole, sie erleichtern die Zuordnung. „Indisch vegetarisch“ [ISBN 978-3-8310-3237-2] aus dem „Dorling Kindersley Verlag“ von Meera Sodha ist erhältlich im Buchhandel, www.dorlingkindersley.de

Vielfalt der indischen Küche | Foto: www.jowapress.de
Foto: www.dorlingkindersley.de
Autor:

Jo Wagner

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

47 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Wirtschaft & Handel
Durchblickpreis: Die SÜWE, Herausgeberin der Wochenblätter in Pfalz und Nordbaden, gewinnt den Journalistenpreis "Durchblick" 2021 des Bundesverbands Deutscher Anzeigenblätter (BVDA) in der Kategorie "Innovation - beste Idee des Jahres" mit dem Thema "Digital PR 4.0 - neue Reichweiten für PR-Texte | Foto: Jens Vollmer
Video

Durchblick-Preis: Innovative Werbemöglichkeit gewinnt Journalistenpreis „Durchblick“ des BVDA als „Innovation des Jahres“

BVDA Durchblickpreis. Die SÜWE, Herausgeberin der Wochenblätter, Stadtanzeiger und des Trifelskuriers in der Pfalz und Nordbaden, gewinnt 2021 gleich zwei Journalistenpreise des Bundesverbandes Deutscher Anzeigenblätter (BVDA). Gerade der erste Platz in der Kategorie Innovation beinhaltet große Mehrwerte für Anzeigenkunden im Digitalsektor. Berlin. Gleich in vier von fünf Kategorien landeten die Bewerbungen der SÜWE Vertriebs- und Dienstleistungsgesellschaft mbH & Co. KG nach einer Vorauswahl...

Wirtschaft & HandelAnzeige
Insgesamt 20 Auszubildende und Handelsfachwirte übernahmen für zwei Tage die Verantwortung bei XXXLutz Mann Mobilia in Karlsruhe | Foto: XXXLutz - Mein Möbelhaus
4 Bilder

Verantwortung gefragt - „Azubi-Days“ bei XXXLutz Mann Mobilia in Karlsruhe

Karlsruhe. Ob in der Verwaltung, im Lager, bei der Deko, im XXXL Restaurant oder im Verkauf: 62 Azubis gibt es aktuell bei XXXLutz Mann Mobilia, „in allen Bereichen“, erläutert Verena Dittus, die Ausbildungsverantwortliche im Karlsruher Einrichtungshaus. Um die jungen Menschen weiter zu fördern und auch zu fordern, gibt’s die „Azubi-Days“ im Unternehmen, bei denen auch ein Rollenwechsel angesagt ist: „Die Auszubildenden übernehmen Positionen und Tätigkeitsfelder der Vorgesetzten, sind dabei...

LokalesAnzeige

Work it! Lernen & Arbeiten in der Stadtbibliothek
Stadtbibliothek Karlsruhe

Sie suchen ein ruhiges Plätzchen zum Lernen oder Arbeiten in gemütlicher Atmosphäre zwischen dem Wissen der Welt? Dann sind Sie in den Häusern der Stadtbibliothek Karlsruhe genau richtig. In unseren acht Häusern in der Stadtmitte und den Stadtteilen finden Sie: kostenfreies KA-WLANArbeitsplätze (mit Steckdosen)PC-Plätze mit Internetzugang und Office-ProgrammenSonderbereich "Schule & Lernen" im Neuen Ständehaus: Lernhilfen, Lektüreschlüssel, Probeklausuren uvm. für die gängigsten Schulfächern...

Online-Prospekte aus Karlsruhe und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.