Eishockey - DEL
Zweiter Heimsieg für Adler Mannheim innerhalb von zwei Tagen

• Zweiter Heimsieg für Adler Mannheim in der SAP-Arena innerhalb von zwei Tagen (Foto Michael Sonnick)
  • hochgeladen von Michael Sonnick

Zwei Tage nach dem 6:1-Heimsieg gegen die Krefeld Pinguine haben die Adler Mannheim auch das letzte Hauptrunden-Heimspiel gegen die Grizzlys Wolfsburg mit 4:1 (1:0, 0:1, 3:0) gewonnen.

Vor 8.280 Zuschauern brachte Korbinian Holzer (11.04) die Adler im ersten Drittel in der SAP-Arena in Mannheim in Führung.

Tyler Gaudet (35.51) erzielte im zweiten Drittel für die Gäste aus Wolfsburg den 1:1-Ausgleichstreffer.

Im Schlussdrittel brachte Ruslan Iskhakov (52.40) die Adler mit 2:1 erneut in Führung und nur 13 Sekunden später sorgte Borna Rendulic (52.53) mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Matthias Plachta (57.55) schoss den Puck zum 4:1-Endstand ins leere Tor, weil die Wolfsburger den sechsten Feldspieler eingewechselt hatten.

Das letzte Hauptrundenspiel bestreiten die Adler Mannheim am Sonntag, 3. April um 14 Uhr, dann auswärts bei den Krefeld Pinguine.

Im Viertelfinale der DEL Play-off Serie treffen die Adler Mannheim auf den Tabellenvierten Straubing Tigers und müssen am Sonntag, 10. April, zuerst auswärts antreten.

In der DEL-Tabelle bleiben die Eisbären Berlin mit einem Punkteschnitt von 2,02 (109 Punkte nach 54 Spielen) Spitzenreiter.

Die Adler Mannheim sind mit einem Punkteschnitt von 1,74 (92 Punkte nach 53 Spielen) weiterhin Tabellenfünfter.