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Pfifferlinge Kaiserslautern: Restaurant Burgschänke serviert Pfifferlings-Gerichte

Pfifferlinge Kaiserslautern In der Pfifferlings-Zeit wird auch nach den Rezepten des Pilzgerichtes gerne gekocht. Passend zur Jahreszeit kommen dann Pfifferlinge in die Pfanne und als Pilz-Gerichte zum Essen auf den Tisch. | Foto: Thomas Brenner
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  • Pfifferlinge Kaiserslautern In der Pfifferlings-Zeit wird auch nach den Rezepten des Pilzgerichtes gerne gekocht. Passend zur Jahreszeit kommen dann Pfifferlinge in die Pfanne und als Pilz-Gerichte zum Essen auf den Tisch.
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Pfifferlinge Kaiserslautern. Von Ende Juni bis in den Oktober hinein ist Pfifferlingszeit. Dann bietet das Restaurant Burgschänke im Kaiserslauterner Stadtteil Hohenecken zusätzliche Gerichte rund um Pfifferlinge an.

Überhaupt macht die Burgschänke stets wegen ihrer überragenden Gastlichkeit und ihres guten Essens auf sich aufmerksam, unter anderem mit:

Spareribs,

Schnitzel

und mit umami zubereiteten Steaks.
  

Pfifferlinge werden nach bewährten Haus Rezepten zubereitet

Und jetzt noch ein Vorgeschmack auf die Gerichte rund um Pfifferlinge? Frische Pfifferlinge werden in Sahnesauce mit Speck und Zwiebeln zu Semmelknödel oder im Pfannkuchen serviert. Oder die Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln schmecken zu einem Schnitzel "Wiener Art" vom Schwein, zu einem Wiener Schnitzel vom Kalb oder zu einem Rumpsteak. Als Beilage werden die hausgemachten Spätzle empfohlen. In den Abend starten die Gäste gerne mit einer cremigen Pfifferlingsuppe als Vorspeise. Die Karte klingt verlockend, die Rezepte haben sich seit Langem bewährt.

Rezepte Pfifferlinge: "Welche Speise dürfen wir für Sie zubereiten?" Kulinarisch ist die Burgschänke in Kaiserslautern-Hohenecken - über Pfifferlinge und Pilze überhaupt hinaus - breit aufgestellt. Alle Speisen werden nach den bewährten und nach immer neuen Rezepten frisch zubereitet, was die Köchinnen und Küche für ihre Gäste auch braten oder kochen.  | Foto: Thomas Brenner
  • Rezepte Pfifferlinge: "Welche Speise dürfen wir für Sie zubereiten?" Kulinarisch ist die Burgschänke in Kaiserslautern-Hohenecken - über Pfifferlinge und Pilze überhaupt hinaus - breit aufgestellt. Alle Speisen werden nach den bewährten und nach immer neuen Rezepten frisch zubereitet, was die Köchinnen und Küche für ihre Gäste auch braten oder kochen.
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Rezept für Rezept zu ausgewählten Köstlichkeiten

An warme Tagen erleben die Gäste gerne die Pfälzer Gastlichkeit im Biergarten. Dort wie in den Gasträumen werden neben Speisen mit Pilzen wie Pfifferlingen, Steinpilzen oder Champignons eine Vielzahl von weiteren Spezialitäten gezaubert: Auch die umami zubereiteten Dry Aged Steaks ziehen Stammgäste und immer neue Freunde von herzhaftem Fleisch an. Die aromatische Geschmacksrichtung umami wird in der Burgschänke gerne hervorgehoben.

Pfifferlinge auch zu den Schnitzel-Variationen

Auch bei den Schnitzel-Variationen kommen Genießer auf ihre Kosten. Auch sie werden in der Pfifferlings-Saison gerne mit Pfifferlingen gegessen. Immer donnerstags werden Spareribs serviert. Auch hier kommt man beim ersten Besuch auf den Geschmack und lässt das Küchenteam gerne wieder für sich kochen.

Die Burgschänke ist ein gutes Ziel für einen Urlaub in Rheinland-Pfalz, um zu Fuß, mit dem Mountainbike oder mit dem Motorrad die Pfalz zu erkunden. Der Hotelbetrieb liegt mitten in der Natur nahe des Waldes unterhalb der Burg Hohenecken und ist auch für glücklich Verliebte, die heiraten wollen, eine gute Adresse. Das Haus ist eine attraktive Hochzeitslocation oder ein schöner Ort für eine Familienfeier oder eine andere Veranstaltung.

Pfifferlinge genießen: Die Köchinnen und Köche braten die frischen Pilze gerade in der Pfifferlings-Saison gerne für ihre Gäste. Appetit bekommen? Aus der Stadt, den umliegenden Stadtteilen und Dörfern gelangt man schnell in die Burgschänke nach Hohenecken - nicht nur, um dort Pfifferlinge nach einem Rezept des Hauses zu genießen, sondern auch, um sich mit einer der vielen weiteren kulinarischen Leckereien verwöhnen zu lassen. | Foto: Thomas Brenner
  • Pfifferlinge genießen: Die Köchinnen und Köche braten die frischen Pilze gerade in der Pfifferlings-Saison gerne für ihre Gäste. Appetit bekommen? Aus der Stadt, den umliegenden Stadtteilen und Dörfern gelangt man schnell in die Burgschänke nach Hohenecken - nicht nur, um dort Pfifferlinge nach einem Rezept des Hauses zu genießen, sondern auch, um sich mit einer der vielen weiteren kulinarischen Leckereien verwöhnen zu lassen.
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Welche Pilz-Speise darf es denn sein? Vielleicht gebratene Pfifferlinge?

Zurück zu den Pilzen: Die Pfifferlings-Saison im Pfälzerwald erweitert Jahr für Jahr einmal mehr die Speisekarte in der Burgschänke. Dann werden auch frisch gesammelte Pfifferlinge in der Pfanne gebraten. Die Gäste können sie in dem Lokal nach den köstlichen Rezepten zubereiten lassen.

Pilze stehen das ganze Jahr über auf der Karte der Burgschänke: Neben Pfifferlingen zählen Steinpilze, Champignons und weitere Speisepilze zu den frischen Pilzen, sie sich Gäste gerne zubereiten lassen.

Von Montag bis Freitag wird jeweils ein Mittagstisch angeboten. Auch von der Kaiserslauterer Innenstadt ist man schnell im Stadtteil Hohenecken. Für Freitag, Samstag und Sonntag gibt es abends eine besondere Karte. Die Gäste können auf dem Parkplatz nahe am Eingang parken. thk

Kontakt
Hotel und Restaurant Burgschänke
Schlossstraße 1
67661 Kaiserslautern / Hohenecken (Rheinland-Pfalz)
Telefon: 0631 351530
E-Mail: info@burgschaenke-kl.de
Homepage: www.burgschaenke-kl.de

Pfifferlinge Kaiserslautern: Frische Pfifferlinge kommen in der Hochzeit der Pfifferlinge besonders oft in die Pfanne und als leckere Speisen anschließend auf den Tisch in der Burgschänke in Kaiserslautern.

Autor:

Burgschänke Kaiserslautern-Hohenecken aus Kaiserslautern

Schloßstraße 1, 67661 Kaiserslautern/Hohenecken
+49 631 351530
info@burgschaenke-kl.de
Webseite von Burgschänke Kaiserslautern-Hohenecken
Burgschänke Kaiserslautern-Hohenecken auf Facebook
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