Kulnarische Gruppenangebote
Hier wird verkostet, genossen und selbst ausprobiert

Foto: Zuckerbecker

Hier wird verkostet, genossen und selbst ausprobiert: Bei den kulinarischen Gruppenangeboten der KTG Karlsruhe Tourismus GmbH werden die Teilnehmenden zu Genussschöpfern

Im Jahr 2023 dreht sich in Karlsruhe als offizielle Gastgeberstadt der “Michelin Guide Ceremony” am 4. April alles um den Genuss. „Schon probiert?“, heißt es bei den kulinarischen Gruppenangeboten der KTG Karlsruhe Tourismus GmbH. Hier gibt es die besonderen Genuss-Momente, die noch schöner sind, wenn man sie mit anderen teilt. Sich etwas Gutes tun und gemeinsam genießen – als Verein, Firma oder private Gruppe können in den kulinarischen Seminaren besondere Köstlichkeiten verkostet und sogar selbst kreiert werden.

Kleine Köstlichkeiten selbstgemacht beim Pralinenseminar
Einmal selbst zum Chocolatier werden – dieser Traum wird beim Pralinenseminar Wirklichkeit. In Anleitung eines Experten können die Teilnehmenden eigene, individuelle Pralinen herstellen. Verschiedene Schokoladensorten stehen zur Verfügung und mit mehreren Herstellungsweisen wird ein Einblick in die filigrane Handwerkskunst ermöglicht. Bei der Dekoration mit Streuseln, Perlen und mehr Schokolade sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Und natürlich dürfen die selbstgemachten Leckerbissen auch anschließend verkostet und mitgenommen werden.

Mehr Informationen hier.

Edle Tropfen beim Basis Weinseminar „riechen-schmecken-genießen“
Bukett, Barrique, Cuvée – beim Basis-Weinseminar erlernen die Gäste die Grundlagen der professionellen Weinverkostung. In Begleitung eines Sommeliers werden verschiedene erlesene Weine gekostet und deren Eigenheiten und Unterschiede herausgearbeitet. In lockerer Atmosphäre werden die Sinne an den edlen Tropfen sensibilisiert und die Welt des Weins neu entdeckt. Natürlich gibt es auch leckere Happen für den kleinen Hunger.

Mehr Informationen hier.

Eintauchen in die süße Welt der Schokolade beim Genießerseminar
Schokolade macht glücklich. Wie sehr, das können alle Teilnehmenden des Genießerseminars erfahren, denn hier dreht sich alles rund um die zartschmelzende Köstlichkeit. Verkostet wird von der fermentierten Kakaobohne bis zu erlesenen Schokoladensorten. An qualitativ hochwertigen Produkten wird die Beurteilung der Schokolade als solche erlernt. Nebenbei gibt es Wissenswertes zur Geschichte, dem Anbau und der Verarbeitung, angereichert mit einer Dia-Show aus den Anbaugebieten.

Mehr Informationen hier.

Natürlich gibt es auch in diesem Jahr wieder die bewährten kulinarischen Angebote für Gruppen von der Brauereiführung, über den Rundgang über den Alten Schlachthof mit anschließendem Craftbeer-Speedtasting bis hin zum kulinarischen Rundgang durch Durlach.

Mehr Informationen =FIT00020070905150150&reset=1]hier.

Autor:

Lilly Schindler aus Karlsruhe

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Wirtschaft & Handel
Durchblickpreis: Die SÜWE, Herausgeberin der Wochenblätter in Pfalz und Nordbaden, gewinnt den Journalistenpreis "Durchblick" 2021 des Bundesverbands Deutscher Anzeigenblätter (BVDA) in der Kategorie "Innovation - beste Idee des Jahres" mit dem Thema "Digital PR 4.0 - neue Reichweiten für PR-Texte | Foto: Jens Vollmer
Video

Durchblick-Preis: Innovative Werbemöglichkeit gewinnt Journalistenpreis „Durchblick“ des BVDA als „Innovation des Jahres“

BVDA Durchblickpreis. Die SÜWE, Herausgeberin der Wochenblätter, Stadtanzeiger und des Trifelskuriers in der Pfalz und Nordbaden, gewinnt 2021 gleich zwei Journalistenpreise des Bundesverbandes Deutscher Anzeigenblätter (BVDA). Gerade der erste Platz in der Kategorie Innovation beinhaltet große Mehrwerte für Anzeigenkunden im Digitalsektor. Berlin. Gleich in vier von fünf Kategorien landeten die Bewerbungen der SÜWE Vertriebs- und Dienstleistungsgesellschaft mbH & Co. KG nach einer Vorauswahl...

Wirtschaft & HandelAnzeige
Insgesamt 20 Auszubildende und Handelsfachwirte übernahmen für zwei Tage die Verantwortung bei XXXLutz Mann Mobilia in Karlsruhe | Foto: XXXLutz - Mein Möbelhaus
4 Bilder

Verantwortung gefragt - „Azubi-Days“ bei XXXLutz Mann Mobilia in Karlsruhe

Karlsruhe. Ob in der Verwaltung, im Lager, bei der Deko, im XXXL Restaurant oder im Verkauf: 62 Azubis gibt es aktuell bei XXXLutz Mann Mobilia, „in allen Bereichen“, erläutert Verena Dittus, die Ausbildungsverantwortliche im Karlsruher Einrichtungshaus. Um die jungen Menschen weiter zu fördern und auch zu fordern, gibt’s die „Azubi-Days“ im Unternehmen, bei denen auch ein Rollenwechsel angesagt ist: „Die Auszubildenden übernehmen Positionen und Tätigkeitsfelder der Vorgesetzten, sind dabei...

LokalesAnzeige

Work it! Lernen & Arbeiten in der Stadtbibliothek
Stadtbibliothek Karlsruhe

Sie suchen ein ruhiges Plätzchen zum Lernen oder Arbeiten in gemütlicher Atmosphäre zwischen dem Wissen der Welt? Dann sind Sie in den Häusern der Stadtbibliothek Karlsruhe genau richtig. In unseren acht Häusern in der Stadtmitte und den Stadtteilen finden Sie: kostenfreies KA-WLANArbeitsplätze (mit Steckdosen)PC-Plätze mit Internetzugang und Office-ProgrammenSonderbereich "Schule & Lernen" im Neuen Ständehaus: Lernhilfen, Lektüreschlüssel, Probeklausuren uvm. für die gängigsten Schulfächern...

Online-Prospekte aus Karlsruhe und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.