Fußball - 2. Liga
Der 1. FC Kaiserslautern ist nach Heimsieg nun Tabellenvierter

FCK-Abwehrspieler Kevin Kraus sorgte mit dem Kopfballtreffer zum 2:0 für eine Vorentscheidung | Foto: Michael Sonnick
  • FCK-Abwehrspieler Kevin Kraus sorgte mit dem Kopfballtreffer zum 2:0 für eine Vorentscheidung
  • hochgeladen von Michael Sonnick

Der 1. FC Kaiserslautern hat auch das Heimspiel gegen den F.C. Hansa Rostock mit 3:1 gewonnen, zur Halbzeit führte der FCK mit 2:1. Vor erneut toller Kulisse mit 40.450 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg ging der FCK bereits in der 3. Minute durch Tobias Raschl mit einem Flachschuss in rechte untere Eck mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball erhöhte FCK-Abwehrspieler Kevin Kraus in der 16. Minute per Kopf auf 2:0. Den Gästen aus Rostock gelang in der 29. Minute durch Junior Brumado der 1:2-Anschlusstreffer. Kurz vor Spielende sorgte der neue FCK-Torjäger Ragnar Ache in der 83. Minute für den vielumjubelnden Treffer zum 3:1-Endstand. Für Ache war dies bereits sein sechster Saisontreffer im siebten Saisonspiel.

Der FCK hat sich nach dem 7. Spieltag mit 13 Punkten auf den vierten Tabellenplatz in der 2. Bundesliga verbessert. Spitzenreiter ist Fortuna Düsseldorf mit 14 Zählern, dahinter liegen drei Mannschaften mit nur einem Punkt Rückstand. Die ersten sieben Teams liegen in der 2. Liga innerhalb von nur zwei Zählern.

Der 1. FC Kaiserslautern ist zurzeit die erfolgreichste Mannschaft in der 2. Liga und hat aus den letzten fünf Spielen 13 Punkte geholt. Das nächste Spiel bestreiten die Lauterer auswärts beim Aufsteiger und Tabellenletzten VfL Osnabrück am Sonntag (1.10 um 13.30 Uhr).

Das nächste Heimspiel vom 1. FC Kaiserslautern findet dann am Freitag, 6. Oktober 2023 um 18.30 Uhr, gegen Hannover 96 statt.

Statistik:
1. FC Kaiserslautern – F.C. Hansa Rostock 3:1 ( Halbzeit 2:1 )
FCK : Krahl – Elvedi, Kraus, Tomiak – Zimmer, Niehues (78. Soldo), Raschl (45. Redondo), Puchacz (90.+4 Zuck) – Ritter – Tachie(78. Hanslik), Ache (85. Boyd)
Hansa Rostock : Kolke – Roßbach (64. Rossipal), David, van der Werff – Neidhart (83. Pröger), Bachmann (64. Singh), Dressel (64. Ingelsson), Schumacher (83. Kinsombi)– Vasiliadis – Perea, Brumado
Tore: 1:0 Tobias Raschl (3.), 2:0 Kevin Kraus (16.), 2:1 Junior Brumado (29.), 3:1 Ragnar Ache (83.)
Gelbe Karten: Raschl, Puchacz / Roßbach, Vasiliadis
Zuschauer: 40.450