Deutsch-französischer Wochenmarkt
„Runde Schlemmermeile“ auf dem Exe

Feines Gemüse wie Karotten und Kohlrabi gehört zu den regionalen Produkten, die auf dem Wochenmarkt angeboten werden.  Foto: Kling-Kimmle
5Bilder
  • Feines Gemüse wie Karotten und Kohlrabi gehört zu den regionalen Produkten, die auf dem Wochenmarkt angeboten werden. Foto: Kling-Kimmle
  • hochgeladen von Wochenblatt Redaktion

von andrea katharina kling-kimmle

Pirmasens. „Pfeif’ auf Corona, jetzt wird gelebt und geschlemmt!“ Bevor das kulinarische Event im heimischen Ambiente losgeht, steht der Bummel über den deutsch-französischen Wochenmarkt am 27. August auf dem Programm. Von Straussenwurst über luftgetrocknete Salami aus Spanien, Ziegenkäse aus Südfrankreich bis zu Buttergebäck aus der Bretagne und griechischen Ölen reicht die Palette von Köstlichkeiten der Händler „vun hiwwe un driwwe“.
Es ist gute Tradition, dass zweimal im Jahr nicht nur die treuen Beschicker ihre frischen und qualitativ hochwertigen Produkte auf dem Exe feilhalten, sondern auch Erzeuger aus dem grenzüberschreitenden Biosphärenreservat Pfälzerwald/Nordvogesen in die Horebstadt kommen. Rund 25 Händler aus der Südpfalz, dem Saarland sowie Elsass/Lothringen ergänzen das breite Sortiment der 20 Standbetreiber. Sie bieten das Jahr über dreimal pro Woche in Pirmasens Fleisch- und Wurstspezialitäten, saisonales Obst und Gemüse, feine Fischvariationen, knusprige Backwaren, Eier von „glücklichen Hühnern“ und die beliebte „Bratwurst im Weck“ an.
Am 27. August vergrößert sich der Markt durch die 25 Händler „vun hiwwe un driwwe“. Sie bringen unter anderem „Latwerge“ von Zwetschgen und Mirabellen, Knoblauch, Zwiebeln und Echalotte aus Südfrankreich, Pestos aus dem Biosphärenreservat, hausgemachte Nudeln, Pferdefleisch sowie Baguette und Eclairs mit. Nicht zu vergessen das große Angebot an erlesenen Weinen und Seccos aus der Südpfalz und den bekannten Anbaugebieten in Frankreich.
Bereits zum 28. Mal lockt dieses Genuss-Event auf dem Exerzierplatz die Gourmets aus nah und fern an, die sich für einen Bummel über die „runde Schlemmerfestmeile“ viel Zeit nehmen und die angebotenen Produkte gerne mal verkosten.
Ziel des deutsch-französischen Wochenmarktes ist es, die Rolle der Landwirtschaft zu stärken und Einheimische wie Gäste für den Kauf von umweltschonend und regional erzeugten Produkten zu sensibilisieren. So können die Verbraucher direkt dazu beitragen, dass die einzigartige Kulturlandschaft des Biosphärenreservats erhalten bleibt und keine langen Transportwege entstehen. ak
Info:

Der Deutsch-französische Wochenmarkt am 27. August auf dem Exerzierplatz in Pirmasens ist von 8 bis 14 Uhr geöffnet.

Autor:

Andrea Kling aus Pirmasens

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

RatgeberAnzeige
Bewerbungstraining Kusel: Wer sich beruflich weiterentwickeln und sich optimal auf ein Vorstellungsgespräch vorbereiten will, ist beim Lernkeis Südwest gut aufgehoben. Mit der Hilfe der Experten lernt man, alle Herausforderungen zu meistern. | Foto: LIGHTFIELD STUDIOS/stock.adobe.com
3 Bilder

Bewerbungstraining Kusel: Lernkreis Südwest macht fit für den Traumjob

Bewerbungstraining Kusel: Endlich: in einer Stellenausschreibung findet man den potenziellen Traumjob. Doch was gehört eigentlich alles in eine Bewerbung? Wie sieht ein guter Lebenslauf aus und wie kann ich einen potenziellen Arbeitgeber im persönlichen Gespräch von mir überzeugen? Diese und alle weiteren wichtigen Fragen beantwortet der Lernkreis Südwest in einem individuellen Bewerber- und Kommunikationstraining. Die Experten geben Ihnen im Rahmen eines ganzheitlichen Coachings alle wichtigen...

Online-Prospekte aus Pirmasens und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.