Online-Adventskalender: Türchen 19
Weihnachtlicher Gin Tonic in der Kugel

Sie suchen noch eine leckere Alternative zu dem Glühwein, den wir dieses Jahr leider nicht auf den Weihnachtsmärkten genießen können? Wir haben im heutigen Adventskalendertürchen ein Rezept.  | Foto: Wochenblatt-Redaktion
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  • Sie suchen noch eine leckere Alternative zu dem Glühwein, den wir dieses Jahr leider nicht auf den Weihnachtsmärkten genießen können? Wir haben im heutigen Adventskalendertürchen ein Rezept.
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Adventskalender mit Gewinnspiel. Hier kommt ein würdiger Ersatz für all den Glühwein, den wir dieses Jahr nicht auf Weihnachtsmärkten trinken werden: ein schnell gemachter weihnachtlicher Gin Tonic mit Cranberrysaft. Das Getränk selbst in in fünf Minuten trinkfertig. Wer den Gin Tonic als Aperitif zu den Feiertagen ganz festlich in einer Christbaumkugel aus Glas servieren möchte, der braucht nochmal ein paar Minuten länger, um die Rosmarindeko vorzubereiten und das Getränk entsprechend umzufüllen und zu präsentieren.

Weihnachtlicher Gin Tonic für Zwei
Das braucht man dafür:
Für die Dekoration

  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL Zuckersirup
  • 2 EL Puderzucker

Für den Cranberry Gin Tonic

  • 10 cl Gin
  • 100 ml Cranberrysaft
  • 100 ml Tonic Water
  • Crushed Ice
  • frische Cranberries nach Geschmack

Und so geht's:

  1. Den Zuckersirup in einen tiefen Teller geben, die Rosmarinzweige durchziehen und von allen Seiten mit Puderzucker bestäuben. Zur Seite legen und trocknen lassen, bis der Gin Tonic fertig gemixt ist.
  2. Um Zuckersirup selber zu machen, einfach Zucker und Wasser im Verhältnis 3:2 aufkochen und unter rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abgekühlt kann man den Sirup in Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Die Gläser mit Crushed Ice und frischen Cranberries füllen, den Gin über das Eis geben. Zuerst den Cranberrysaft, dann das Tonic dazu geben. Mit den Rosmarinzweigen garniert servieren. Genießen!
Weihnachtlicher Gin Tonic - serviert in einer Christbaumkugel aus Glas und auf Eis | Foto: Mein wunderbares Chaos
  • Weihnachtlicher Gin Tonic - serviert in einer Christbaumkugel aus Glas und auf Eis
  • Foto: Mein wunderbares Chaos
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Wer möchte, serviert den Drink in einer gläsernen Christbaumkugel. Es gibt Trinkkugeln zu kaufen, diese sind meistens leichter zu befüllen und bleiben von sich aus stehen. Herkömmliche Glaskugeln, in deren Öffnung ein normaler Trichter nicht passt, füllt man mit einer Einmal-Spritze aus der Apotheke oder mit der Gebäckspritze. Damit die Kugeln stehen bleiben, setzt man sie in mit Crushed Ice und Cranberries gefüllte Gläser. Mit (Glas-)Strohhalm und "verschneitem" Rosmarinzweig dekoriert servieren. Dieses Rezept ist zuerst erschienen auf Mein wunderbares Chaos.

Verlosung am 19. Dezember: "Königliches Weinlexikon Teil 2"

Heute verlosen wir fünf Mal das "Königliche Weinlexikon Teil 2" | Foto: Laura Braunbach
  • Heute verlosen wir fünf Mal das "Königliche Weinlexikon Teil 2"
  • Foto: Laura Braunbach
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Hinter der täglichen Verlosung im Adventskalender auf wochenblatt-reporter.de stecken heute fünf Exemplare des Buchs "Königliches Weinlexikon Teil 2". Viel Glück!

Adventskalendertürchen 19

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Autor:

Cornelia Bauer aus Speyer

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