Spargel- und Weinerlebnis am 18. und 19. Mai
Bruchsal feiert den Spargel und die Produkte der Region

In Bruchsal feiert man die Spargelsaison
2Bilder
  • In Bruchsal feiert man die Spargelsaison
  • Foto: Paul Needham
  • hochgeladen von Heike Schwitalla

Bruchsal. Spargel, Erdbeeren, Wein – das sind die Kernkompetenzen der Region rund um Bruchsal uns das sind auch die Hauptthemen des Bruchsaler Spargelerlebnis am Wochenende des 18. und 19. Mai.
Zum siebten Mal findet diese Veranstaltung nun schon auf dem Otto-Oppenheimer-Platz statt und bietet neben den kulinarischen Genüssen auch ein rundes Eventprogramm für die ganze Familie. Livemusik, Showtanz, eine Miniatureisenbahn auf dem Marktplatz und jede Menge Informationen rund um das Thema Ernährung bietet Bruchsal an diesem Wochenende.

In Kooperation mit den lokalen Spargelbauern, der ortsansässigen Gastronomie und Winzern der „Weiß Burgunder Charta“ wird in Sachen Kulinarik einiges geboten: Von der veganen Torte bis zum klassischen Spargel-Pfannkuchen mit Schinken und Sauce Hollandaise reicht die Bandbreite der gastronomischen Angebote.

Markt, Musik und Gaumenschmaus

Ein kleiner, aber feiner Markt bietet zusätzlich Gelegenheit zum nachhaltigen Einkauf bei regionalen Anbietern: Naturseife, Schmuck, Handarbeiten, Senfe, Öle, Liköre und natürlich Weine können hier probiert und erworben werden. In einem „Wein-Erlebnis-Zelt“ reihen sich die regionalen Winzer auf, um ihre hochwertigen Produkte zu verkosten.

Das Bruchsaler Spargelerlebnis ist ein Event, das sich Feinschmecker und Genießer auf gar keinen Fall entgehen lassen sollten. Denn hier geht es nicht um Massenabfertigung mit Plastikgeschirr und Bierbänken, hier laden festlich geschmückte Tische zum Verweilen ein, die kulinarischen Kreationen liefern weit mehr als nur einen Imbiss zwischendurch. Und für die musikalische Begleitung sorgen regional bekannte Bands wie Mangold, ZZJazz oder HarryCane. Ergänzend informiert das Ernährungszentrum des Landkreises zum Thema gesunde, nachhaltige Ernährung und bietet wertvolle Tipps zum Verarbeiten frischer, regionaler, saisonaler Produkte.

In Bruchsal feiert man die Spargelsaison
Saprgel aus Bruchsal
Autor:

Heike Schwitalla aus Bruchsal

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

14 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.