Die Erdbeer-Saison hat begonnen
Basilikummousse mit Erdbeeren

Die Erdbeersaison hat begonnen | Foto: Mein wunderbares Chaos
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Rezept. Der Startschuss ist gefallen: Ab sofort gibt es leckere Erdbeeren aus der Region. Die aromatischen Früchtchen schmecken natürlich auch einfach von der Hand in den Mund, wer aber mal ein bisschen Abwechslung möchte, dem sei dieses Rezept für ein Basilikummousse mit frischen Erdbeeren ans Herz gelegt - ein wunderbares Dessert, das die Erdbeere in den Mittelpunkt rückt und nicht zu süß ist.

Geringer Aufwand, leckerer Geschmack: Basilikummousse mit frischen Erdbeeren aus der Region | Foto: Mein wunderbares Chaos
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Der Aufwand ist überschaubar, die Vorbereitungen sind rasch erledigt, allerdings sollte man mit einrechnen, dass die Basilikummousse für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank muss.

Zutaten für vier Portionen:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Bio-Limetten
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 250 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Quark
  • 10 Zweige Basilikum
  • 500 Gramm Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Die Gelatine fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Saft und Abrieb gemeinsam mit dem Puderzucker erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Saft auflösen. Abkühlen lassen.
  2. Basilikumblätter abzupfen und gemeinsam mit dem Quark und der abgekühlten Gelatine-Limetten-Masse pürieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Basilikum-Quark-Masse heben. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Erdbeeren klein schneiden. Von der Basilikummousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und sie gemeinsam mit den Erdbeeren anrichten. Genießen!

Dieses Rezept ist zuerst auf Mein wunderbares Chaos erschienen.

Jetzt schmecken die aromatischen Früchtchen am besten | Foto: Mein wunderbares Chaos
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Autor:

Cornelia Bauer aus Speyer

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