Fußball - 2. Liga - FCK
FCK verbessert sich nach Auswärtssieg auf vierten Tabellenrang

• FCK-Abwehrspieler Kevin Kraus köpfte in Düsseldorf den 1:1-Ausgleichstreffer (Foto Michael Sonnick)
  • hochgeladen von Michael Sonnick

Nach dem 2:0-Heimsieg beim Südwest-Derby am Dienstag gegen den Karlsruher SC hat der 1. FC Kaiserslautern am Freitagabend auch das Auswärtsspiel bei Fortuna Düsseldorf mit 2:1 (Halbzeit 0:1) gewonnen.

Die Fortuna ging durch Michal Karbownik in der 14. Minute mit 1:0 in Führung und hatte in der ersten Halbzeit noch mehrere gute Torchancen. Der 1. FC Kaiserslautern glich durch einen Kopfball nach einem Eckball durch den eingewechselten Kevin Kraus in der 50. Minute zum 1:1-Ausgleich aus. In der Nachspielzeit (90.+6.) verwandelte Philipp Klement den Foulelfmeter mit einem Flachschuss ins linke untere Eck zum 2:1-Auswärtssieg vor erneut zahlreichen FCK-Fans.

Mit dem siebten Saisonerfolg und dem dritten Sieg in Folge hat sich der 1. FC Kaiserslautern mit 29 Punkten auf den vorläufigen vierten Tabellenrang nach dem 17. Spieltag verbessert und liegt nur noch ein Punkt hinter dem Tabellendritten 1. FC Heidenheim mit 30 Zählern. Auch auf den Tabellenzweiten Hamburger SV beträgt der Abstand jetzt nur noch zwei Zähler. Allerdings bestreiten der HSV und Heidenheim am Samstag noch ihr letztes Hinrundenspiel. Der FCK ist als Aufsteiger damit als einzige Mannschaft in der 2. Liga auswärts ungeschlagen.

Statistik:
Fortuna Düsseldorf – 1. FC Kaiserslautern 1:2 (1:0)

F95: Kastenmeier – Zimmermann, Oberdorf, Klarer, Karbownik – Peterson (76. Klaus), Hendrix, Sobottka, Iyoha (76. Appelkamp) – Kownacki, Hennings (86. Mansfeld/90. Fernandes Neto)

FCK: Luthe – Durm, Bormuth, Tomiak, Schad (46. Opoku) – Ritter, Ciftci (46. Kraus) – Zimmer, Wunderlich (72. Klement), Redondo (86. Hanslik) – Boyd (81. Lobinger)

Tore: 1:0 Karbownik (14.), 1:1 Kevin Kraus (50.), 1.2 Philipp Klement (90. +6.) Foulelfmeter

Gelbe Karten: Hendrix, Oberdorf / Jean Zimmer

Zuschauer: 44.422