FCK gewinnt Pokalfight gegen Köln und steht im Achtelfinale des DFB-Pokal

Marlon Ritter war beim Pokalfight mit einem Tor und zwei Vorlagen bester FCK-Spieler | Foto: Michael Sonnick
4Bilder
  • Marlon Ritter war beim Pokalfight mit einem Tor und zwei Vorlagen bester FCK-Spieler
  • hochgeladen von Michael Sonnick

Der 1. FC Kaiserslautern hat in einem packenden Pokalfight das Heimspiel gegen den 1. FC Köln mit 3:2 (Halbzeit 1:0) gewonnen und das Achtelfinale vom DFB-Pokal erreicht.

Vor 49.327 Zuschauern im ausverkauften Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg brachte Richmond Tachie den FCK in der 19. Minute mit einem Schuss, der noch abgefälscht wurde, mit 1:0 in Führung. Gleich nach der Halbzeitpause erhöhte Kenny Prince Redondo in der 47. Minute auf 2:0. In der 65. Minute erzielte der starke Marlon Ritter mit einem Freistoßtreffer das 3:0. Die eingewechselten Kölner Jan Thielmann (71.) und Mark Uth (82.) machten das Spiel mit zwei Toren zum 3:2 nochmals spannend. Die Kölner drängten auf den Ausgleich. Doch nach der roten Karte gegen den Kölner Florian Kainz in der 84. Minute konnte sich der FCK wieder etwas befreien und rettete den Vorsprung auch über die Nachspielzeit von acht Minuten. Für das Erreichen vom Achtelfinale erhält der FCK vom DFB eine Prämie über 862.400 Euro. Das Achtelfinale vom DFB-Pokal wird am 5. und 6. Dezember 2023 ausgetragen. Das FCK-Team wurde nach dem Spiel minutenlang von den Fans in der Westkurve gefeiert.

Für den FCK-Trainer Dirk Schuster war es in seinem 50. Spiel als FCK-Trainer ein Jubiläumssieg.

Bereits jetzt am Samstag, 4. November um 13 Uhr, hat der FCK das nächste Heimspiel im Fritz-Walter-Stadion auf dem Betzenberg in der 2. Bundesliga gegen die SpVgg Fürth. Der 1. FC Kaiserslautern liegt nach dem 11. Spieltag mit 18 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz in der 2. Bundesliga, die Fürther liegen mit 15 Zählern auf dem zehnten Tabellenrang.

Statistik:

1. FC Kaiserslautern – 1. FC Köln 3:2 (Halbzeit 1:0)

1. FC Kaiserslautern : Krahl – Elvedi, Kraus, Soldo – Zimmer (82. Durm), Tomiak, Raschl (65. Opoku), Redondo, Ritter – Tachie (82. Hanslik), Boyd (76. Lobinger)

1. FC Köln : Schwäbe – Schmitz, Hübers, Chabot, Pacarada – Ljubicic (57. Uth), Martel (77. Huseinbasic), Maina (69. Thielmann), Waldschmidt, Kainz – Selke (69. Tigges)

Tore: 1:0 Richmond Tachie (19.), 2:0 Kenny Prince Redondo (47.), 3:0 Marlon Ritter (65.), 3:1 Thielmann (71.), 3:2 Uth (82.)
Gelbe Karten: Hübers, Martel
Gelb-Rote Karten: Martel (79. / nach seiner Auswechslung auf der Bank)
Rote Karte: Kainz (84.)
Schiedsrichter: Sven Jablonski
Zuschauer: 49.327 (ausverkauft)