Bruchsal: Virtueller Anfängerkurs
Imkerei für gesunde Ernährung

Imkern und die Vorstellung vom eigenen Bienenvolk üben auf viele Interessierte eine große Faszination aus. | Foto:  sumx/Pixabay
  • Imkern und die Vorstellung vom eigenen Bienenvolk üben auf viele Interessierte eine große Faszination aus.
  • Foto: sumx/Pixabay
  • hochgeladen von Jessica Bader

Die Wege zum eigenen Bienenvolk sind vielfältig: eine geerbte Imkerausrüstung, bessere Bestäubung der Obstbäume, die Faszination für „den Bien“, für dieses erstaunliche „Wesen“ aus tausenden von Individuen unter dem Regiment einer kleinen Königin, oder - der Wunsch nach eigenem Honig für die gesunde Ernährung!
In der ersten virtuellen Veranstaltung des Imkervereins Bruchsal e.V. hat Sandra Sakota ihre Motivation und ihre Fachkenntnis veranschaulicht. Sandra Sakota ist diplomierte Mathematikerin, ausgebildete [und praktizierende] Gesundheitsberaterin und Fachberaterin für Bienenprodukte, 2018 begann sie mit der Imkerei und seit 2019 ist sie Vorstandsvorsitzende des Imkervereins Bruchsal. Am vergangenen Freitag referierte sie über die vielen Facetten von Lebens- und Nahrungsmitteln und deren Wirkung auf den menschlichen Organismus:
Industriell produzierte Nahrungsmittel aus Auszugsmehlen, isoliertem Zucker und Fabrikfetten belasten den Körper, weil sie ungünstige Stoffwechselabläufe verursachen. Die Folge sind ernährungsbedingte Zivilisationserkrankungen wie Diabetes, Allergien, Adipositas, Herz-Kreislauf- Gefäßerkrankungen und manche organische Erkrankungen des Nervensystems, lange unerkannt - hervorgerufen durch Mangelerscheinungen. Viele Krankheitsfälle könnten recht einfach vermieden oder gelindert werden, wenn dem Körper mehr naturbelassene Lebensmittel gegönnt würden, die den Organismus mit wertvollen Mineralien, Vitaminen, Enzymen und „lebendigen“ Proteinen versorgen. Eine gute Versorgung mit Vitalstoffen stärkt unser Immunsystem und unterstützt den Körper in seiner Abwehr gegen Bakterien und Viren. Bienenhonig ist reich an solchen Vitalstoffen und liefert sie in einer Kombination, deren Wert für den Organismus deutlich größer ist als die Summe der einzelnen Stoffe. Durch die natürliche Zusammensetzung im naturbelassenen Produkt können Vitalstoffe im Körper optimal zur Wirkung kommen und ihn gesund erhalten.
Der Weg zum besonders naturbelassenen Produkt führt idealerweise zum Eigenanbau: Warum also nicht den eigenen Süßstoff, mit Hilfe eigener Honigbienen gewinnen? Der nächste Anfängerkurs startet – zunächst virtuell – am 09. Februar 2021. Lust auf mehr? → www.imker-bruchsal.de.

Autor:

silke weber aus Bruchsal

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Wirtschaft & Handel
Durchblickpreis: Die SÜWE, Herausgeberin der Wochenblätter in Pfalz und Nordbaden, gewinnt den Journalistenpreis "Durchblick" 2021 des Bundesverbands Deutscher Anzeigenblätter (BVDA) in der Kategorie "Innovation - beste Idee des Jahres" mit dem Thema "Digital PR 4.0 - neue Reichweiten für PR-Texte | Foto: Jens Vollmer
Video

Durchblick-Preis: Innovative Werbemöglichkeit gewinnt Journalistenpreis „Durchblick“ des BVDA als „Innovation des Jahres“

BVDA Durchblickpreis. Die SÜWE, Herausgeberin der Wochenblätter, Stadtanzeiger und des Trifelskuriers in der Pfalz und Nordbaden, gewinnt 2021 gleich zwei Journalistenpreise des Bundesverbandes Deutscher Anzeigenblätter (BVDA). Gerade der erste Platz in der Kategorie Innovation beinhaltet große Mehrwerte für Anzeigenkunden im Digitalsektor. Berlin. Gleich in vier von fünf Kategorien landeten die Bewerbungen der SÜWE Vertriebs- und Dienstleistungsgesellschaft mbH & Co. KG nach einer Vorauswahl...

Wirtschaft & HandelAnzeige
Insgesamt 20 Auszubildende und Handelsfachwirte übernahmen für zwei Tage die Verantwortung bei XXXLutz Mann Mobilia in Karlsruhe | Foto: XXXLutz - Mein Möbelhaus
4 Bilder

Verantwortung gefragt - „Azubi-Days“ bei XXXLutz Mann Mobilia in Karlsruhe

Karlsruhe. Ob in der Verwaltung, im Lager, bei der Deko, im XXXL Restaurant oder im Verkauf: 62 Azubis gibt es aktuell bei XXXLutz Mann Mobilia, „in allen Bereichen“, erläutert Verena Dittus, die Ausbildungsverantwortliche im Karlsruher Einrichtungshaus. Um die jungen Menschen weiter zu fördern und auch zu fordern, gibt’s die „Azubi-Days“ im Unternehmen, bei denen auch ein Rollenwechsel angesagt ist: „Die Auszubildenden übernehmen Positionen und Tätigkeitsfelder der Vorgesetzten, sind dabei...

LokalesAnzeige

Work it! Lernen & Arbeiten in der Stadtbibliothek
Stadtbibliothek Karlsruhe

Sie suchen ein ruhiges Plätzchen zum Lernen oder Arbeiten in gemütlicher Atmosphäre zwischen dem Wissen der Welt? Dann sind Sie in den Häusern der Stadtbibliothek Karlsruhe genau richtig. In unseren acht Häusern in der Stadtmitte und den Stadtteilen finden Sie: kostenfreies KA-WLANArbeitsplätze (mit Steckdosen)PC-Plätze mit Internetzugang und Office-ProgrammenSonderbereich "Schule & Lernen" im Neuen Ständehaus: Lernhilfen, Lektüreschlüssel, Probeklausuren uvm. für die gängigsten Schulfächern...

Online-Prospekte aus Bruchsal und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.