Ausbildung mit Qualität im Kurpark-Hotel Bad Dürkheim bewährt sich
Koch-Azubi belegt dritten Platz

Die Drittplatzierte des 18. CC-Cups Nina Lux (Auszubildende Kurpark-Hotel Bad Dürkheim) mit Friedrich Brenner (Direktor Kurpark-Hotel Bad Dürkheim).  | Foto: Kurparkhotel
  • Die Drittplatzierte des 18. CC-Cups Nina Lux (Auszubildende Kurpark-Hotel Bad Dürkheim) mit Friedrich Brenner (Direktor Kurpark-Hotel Bad Dürkheim).
  • Foto: Kurparkhotel
  • hochgeladen von Wochenblatt Redaktion

Bad Dürkheim. Seit vielen Jahren ist das Kurpark-Hotel Bad Dürkheim ein Ausbildungsbetrieb. Im Januar zertifizierte der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) das Kurpark-Hotel im Bereich Ausbildung mit dem Qualitätssiegel „AmQ – Ausbildung mit Qualität“. Dies steht für festgelegte Leitsätze, deren Einhaltung regelmäßig durch unabhängige, anonyme Befragungen der Azubis sichergestellt werden. Ziel der Initiative ist es, qualifizierte Dienstleister und fähige Fach- und Führungskräfte im boomenden Tourismusbereich auszubilden. Die jungen Mitarbeiter des Kurpark-Hotels haben z. B. neben dem Ausbildungsleiter immer einen festen Ansprechpartner, der ihnen bei Fragen zur Seite steht. Auch die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen ist hier eine Selbstverständlichkeit.
Die Teilnahme an Projekten, Schulungen und Wettbewerben unterstützt das Kurpark-Hotel aktiv. Aktuell hat sich diese Maßnahme für Nina Lux, Koch-Auszubildende im 3. Lehrjahr, bezahlt gemacht: Sie hat am 18. Wasgau- und CC-Cup, einem Wettbewerb für Auszubildende der Gastronomie, teilgenommen und dort mit ihrem 3-Gänge-Menü den 3. Platz erkocht. Hoteldirektor Friedrich Brenner ist stolz auf ihr Engagement und ihre Leistung. Er überreicht der Siegerin ein Präsent und lobt mit den Worten: „Frau Lux ist eine sehr fleißige und kreative Nachwuchsköchin, die mit ihrem zuverlässigen, hilfsbereiten und freundlichen Wesen ein Zugewinn für unser Hotel ist.“

Autor:

Franz-Walter Mappes aus Bad Dürkheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

31 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

LokalesAnzeige
Ein echter Familienbetrieb: Das Bio-Weingut Mohr-Gutting in Duttweiler in der Pfalz | Foto: Bioweingut Mohr-Gutting/gratis
3 Bilder

Bioweingut Mohr-Gutting: Bio-Weine bester Qualität aus Duttweiler

Bioweingut Duttweiler. Abseits des Trubels der Deutschen Weinstraße, im Neustadter Ortsteil Duttweiler in der Pfalz, befindet sich das Weingut Mohr-Gutting. Der Fokus des Betriebes liegt auf Bioweinen. Biologische Vielfalt im ökologischen Weinbau fördern, darum geht es der Familie Mohr-Gutting. Bio? Logisch! Denn die Winzer von Mohr-Gutting setzen konsequent auf ökologischen Weinbau im Einklang mit der Natur. Wer speziell nach Bio-Weinen in der Pfalz sucht, der kommt am Weingut Mohr-Gutting...

Online-Prospekte aus Bad Dürkheim und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.