FV „Olympia“ Ramstein verliert 5:3 gegen SV Rodenbach

Da war noch alles drin: Edwin Groschev beim Freistoß zum 3:3-Ausgleich
 | Foto: Horst Cherdron
  • Da war noch alles drin: Edwin Groschev beim Freistoß zum 3:3-Ausgleich
  • hochgeladen von Cynthia Schröer

Ramstein-Miesenbach. SV Rodenbach I – FV „Olympia“ Ramstein I 5:3 (1:1)  - Dieses hohe Ergebnis spiegelt weder den Spielverlauf noch die Chancenverteilung wider. Letztendlich entschieden die Goalgetter der Gastgeber die Partie. .Die „Olympia“ kam gut ins Spiel und ging nach vielversprechenden Angriffen sogar durch ihren Spielertrainer Jonas Jung in der 19. Minute in Führung. Gleich dreimal liefen Weston, Groschev und Hindi auf das Rodenbacher Gehäuse zu, konnten aber den einheimischen Torwart nicht überwinden. Den einzigen Treffer steuerte deshalb Schehl in der 23. Minute bei, so dass es zur Pause 1:1 unentschieden stand.
Josef Hindi brachte aber in der 61. Minute erneut in Front und bis eine Viertelstunde vor Schluss schien alles auf einen Gästesieg hinauszulaufen. Einen weiten Ball köpfte Leist zu Spielertrainer Heieck, der in der 78. Minute den erneuten Ausgleich schaffte. Per Freistoß brachte Geißert Rodenbach in der 81. Minute erstmals in Führung. Diesmal erzielte Edwin Groschev per Freistoß nur zwei Minuten später den Gleichstand.

Entscheidung erst in den letzten zehn Minuten

In der 85. Minute schoss Leist das 4:3 und Schehl machte in der 94. Minute per Freistoß in den Winkel den Deckel drauf. So endete das gute, spannungsgeladene Derby mit 5:3 für Rodenbach statt der mindestens verdienten Punkteteilung.
Früher sagte man, dass drei Auswärtstore zum Sieg reichen. Nicht so bei der „Olympia“. Sie stellt zwar mit 65 Treffern den zweitbesten Sturm der Liga, mit 55 Gegentoren aber auch die drittschlechteste Abwehr.

FV „Olympia“ Ramstein II – SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann II 3:0 (0:0)

Von der ersten Minute an waren die Einheimischen die spielbestimmende – weil ballbesitzende – Mannschaft. Die Gäste zogen sich in ihre Hälfte zurück und lauerten auf Konter. Nichtsdestotrotz hatte das Schlusslicht die beste Chance in der ersten Halbzeit durch Nils Becker, Stammspieler und Trainer der ersten Mannschaft, doch Fynn Müller hat seine Farben mit einem tollen Reflex vor dem Rückstand bewahrt. So ging es mit einem mageren 0:0 aus Sicht der Einheimischen in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel war es dann nur noch ein Spiel Richtung Gästetor und nach tollem Pass von Daniel Kroll erzielte der noch A-Jugendliche Trung Kien Nguyen in der 52. Minute den Führungstreffer für die „Olympia“. In der 76. Minute dann das 2:0. Nach Vorlage von Clark Jalda schaffte dann Daniel Kroll in der 76. Minute den Zweitore-Vorsprung.
Nur zwei Minuten später folgte der nächste Treffer für die „Olympia“. Luca Prien flankte und Finn Oliver Chelius vollstreckte per Kopf. Am Ende war es ein hochverdienter Sieg, der höher hätte ausfallen müssen.

SG Breitenbach/Dunzweiler II – FV „Olympia“ Ramstein III 1:9 (6:0)

Edin Kuduzovic heißt der Mann des Tages. Ganze sechs Tore erzielte der „Olympianer“ in diesem Spiel und bezwang die Einheimischen sozusagen im Alleingang! Die weiteren Treffer erzielten Hadi El Miaari, Roberto Odisho und Gustavo Garcia. Zur Pause stand es schon 6:0. Es war ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg, da die Gastgeber absolut nicht mithalten konnten. red