Hasslocher Handballdamen kämpfen sich zurück ins Spiel

TSG Hassloch - SG Lambsheim/Frankenthal 26:23

Am Sonntagnachmittag begrüßten wir die Spielgemeinschaft aus Lambsheim/Frankenthal im TSG-Sportzentrum. Wir gingen schnell 2:0 in Führung, doch unsere Gäste ließen sich nicht beeindrucken und glichen in der 8. Minute aus. Auch bis zur 20. Spielminute war es ein Spiel auf Augenhöhe. Doch ab diesem Zeitpunkt agierte unsere Abwehr nicht mehr aggressiv genug und viel zu passiv. Somit luden wir die SG immer wieder zu einfachen und freien Durchbrüchen mit anschließendem Torerfolg ein, zudem schlossen wir im Angriff oft zu früh und überhastet ab, weshalb wir uns mit einem 4-Tore-Rückstand (9:13) in die Halbzeitpause verabschieden mussten. Nach dem Halbzeitpfiff wollten wir es anders machen als in den letzten Partien und so kämpften wir uns langsam aber sicher Tor um Tor zurück ins Spiel, in der 43. Spielminute war das Spiel wieder völlig offen, denn Rina Schmitt netzte zum erstmaligen Ausgleich (17:17) ein. Als Lisa Motz den Führungstreffer (18:17) erzielte, gaben wir die restliche Spielzeit die Führung nicht mehr aus den Händen und wollten uns für den Fight belohnen. In dieser Phase sind unsere beiden Rückraumshooter Leonie Schneider und Jessica Glaser hervorzuheben, die aus der zweiten Reihe einen Ball nach dem anderen im gegnerischen Tor versenkten. Unsere Abwehr stand jetzt sehr viel kompakter und aggressiver als in der ersten Hälfte und auch unsere Torfrau Veronika Modzinski machte ihre Arbeit im Tor sehr gut. Am Ende feierten wir einen 26:23 Heimsieg, den wir uns durch eine kämpferische Leistung in der zweiten Halbzeit verdient hatten und da der TuS Heiligenstein an diesem Nachmittag bei der SC Bobenheim/Roxheim Punkte liegen gelassen hat, sind wir mit dem Sieg gegen die SG Lambsheim/Frankenthal wieder auf Platz 2 gerutscht!

Unser nächstes Spiel findet am kommenden Sonntag, den 24.03.2019 um 16:00 Uhr gegen die HSG Dudenhofen/Schifferstadt statt. Die HSG befindet sich mitten im Abstiegskampf und braucht jeden Punkt, es wird also sicherlich ein harter Kampf. Kommt nach Dudenhofen (Garnerbhalle, Iggelheimer Str. 33) und unterstützt uns wie immer BÄRENSTARK!