„Mehr bewegen – besser essen“ in der Schillerschule
Bewusste Ernährung

Die Klasse 3.1 bei der Zubereitung von Obst- und Gemüsesnacks.  Foto: ps
  • Die Klasse 3.1 bei der Zubereitung von Obst- und Gemüsesnacks. Foto: ps
  • hochgeladen von Wochenblatt Redaktion

Haßloch. Die Klassenleitungen der dritten Klassen, Silke Stegemann (3.1), Felix Grünenwald (3.2), Anet Nuber (3.3) und Bettina Oster (3.4), nehmen klassenweise mit ihren Schülerinnen und Schülern den Zusammenhang zwischen Ernährung, Bewegung und Verantwortung unter die Lupe.
Das Projekt wird angeleitet von einem Team der Edeka-Stiftung und unterstützt vom örtlichen Edeka Markt Stiegler. Drei Themenbereiche stehen dabei im Fokus. Im Bereich Ernährung wird das Bewusstsein für die eigenen Möglichkeiten gestärkt: Soll stets genascht werden oder kann mal auch Obst bevorzugen? Die Schülerinnen und Schüler bereiten unter diesem Aspekt ein leckeres Frühstück mit einfachen Snacks zu, unter Verwertung von Obst und Gemüse. Ein weiterer Themenbereich bildet die Bewegung. Viele Kinder bewegen sich zu wenig, obwohl die Bewegung zu den Grundbedürfnissen des Kindes zählt. Spielerisch werden die motorischen Fähigkeiten der Kinder angesprochen und geschult. Im dritten Projektbereich wird die Verantwortung über die Essgewohnheiten sensibilisiert. Mit einer gemeinsam erarbeiteten Ernährungspyramide können die Kids künftig ihr Ernährungsverhalten kontrollieren. Ferner setzen sich die Drittklässler mit ihrer Umwelt auseinander, indem sie sich mit der Herkunft der Lebensmittel auseinandersetzten, wie beispielsweise beim nachhaltigen Fischfang.
Den Abschluss des Projekts bildet das gemeinsame Kochen eines Pastagerichtes, bei dem die Eltern fleißig Unterstützung leisten.ps

Autor:

Markus Pacher aus Neustadt/Weinstraße

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

84 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

LokalesAnzeige
Ein echter Familienbetrieb: Das Bio-Weingut Mohr-Gutting in Duttweiler in der Pfalz | Foto: Bioweingut Mohr-Gutting/gratis
3 Bilder

Bioweingut Mohr-Gutting: Bio-Weine bester Qualität aus Duttweiler

Bioweingut Duttweiler. Abseits des Trubels der Deutschen Weinstraße, im Neustadter Ortsteil Duttweiler in der Pfalz, befindet sich das Weingut Mohr-Gutting. Der Fokus des Betriebes liegt auf Bioweinen. Biologische Vielfalt im ökologischen Weinbau fördern, darum geht es der Familie Mohr-Gutting. Bio? Logisch! Denn die Winzer von Mohr-Gutting setzen konsequent auf ökologischen Weinbau im Einklang mit der Natur. Wer speziell nach Bio-Weinen in der Pfalz sucht, der kommt am Weingut Mohr-Gutting...

Online-Prospekte aus Haßloch und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.