Handball - 2. Liga
Die Eulen Ludwigshafen holen in Essen einen Punkt

2Bilder
  • Max Neuhaus warf zwei Tore und erhielt dann die rote Karte (Foto Michael Sonnick)
  • hochgeladen von Michael Sonnick

Die Eulen Ludwigshafen haben beim Auswärtsspiel bei TuSEM Essen den ersten Auswärtspunkt beim 24:24 geholt, bereits zur Halbzeit stand es 12:12 unentschieden. Die Eulen lagen in der ersten Halbzeit zu Beginn dreimal in Führung (1:0, 2:1 und 3:2) und bis zum 4:4 durch Jannek Klein war das Spiel ausgeglichen. Doch dann zog Essen auf 7:4 sowie 10:6 davon. Beim Stand von 12:9 konnten die Eulen durch Stefan Salger und zwei Tore von Jan Remmlinger bis zur Pause zum 12:12 ausgleichen. Auch nach der Halbzeitpause bauten die Essener den Vorsprung auf 15:12 sowie 18:15 aus, doch dann kamen die Eulen wieder heran. Max Neuhaus, der zwei Treffer erzielte, erhielt dann in der 38. Minute die rote Karte. Erst gegen Spielende konnten die Eulen durch Rechtsaußen Alexander Falk zum 22:22 ausgleichen und gingen durch Stefan Salger nach langer Zeit wieder mit 23:22 in Führung. Hendrik Wagner erzielte mit einem Siebenmeter die Eulen-Führung zum 24:23, doch Noah Beyer warf 24 Sekunden vor Spielende den Ausgleichstreffer zum 24:24. Bester Eulen-Werfer war Stefan Salger mit fünf Treffern, Alexander Falk und Hendrik Wagner, der beim DHB-Lehrgang war, erzielten jeweils vier Tore.

Die Eulen Ludwigshafen sind nach 5 Spielen mit 3:7 Punkten auf den 17. Tabellenplatz von 20 Mannschaften zurückgefallen. Spitzenreiter ist der VfL Gummersbach mit 10:0 Zählern und TuSEM Essen ist mit 9:3 Punkten Dritter. Das nächste Heimspiel von den Eulen Ludwigshafen in der 2. Liga findet am Freitag, 22. Oktober um 19.30 Uhr, gegen die HSG Nordhorn-Lingen in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen statt.

Weitere Informationen über die Eulen Ludwigshafen gibt es auf der Internetseite unter www.eulen-ludwigshafen.de.

Text Michael Sonnick

Hendrik Wagner, der beim DHB-Lehrgang war, erzielte vier Eulen-Treffer beim 24:24 in Essen (Foto Michael Sonnick)