Handball - 2- Liga
Die Eulen Ludwigshafen feiern souveränen Heimsieg gegen Emsdetten

4Bilder
  • Hendrik Wagner war mit acht Treffern erneut bester Eulen-Werfer (Foto Michael Sonnick)
  • hochgeladen von Michael Sonnick

Die Eulen Ludwigshafen haben das letzte Spiel im Jahr 2021 am zweiten Weihnachtsfeiertag in der 2. Handball-Bundesliga gegen den TV Emsdetten souverän mit 34:26 Toren gewonnen, bereits zur Halbzeit führten die Eulen schon mit 16:12.
Allerdings taten sich die Eulen zu Beginn schwer und erzielten erst in der 9. Minute durch Jannik Hofmann den ersten Treffer zum 1:2. Nach 12 Minuten brachte Stefan Salger dann die Eulen erstmals mit 4:3 in Führung in der Friedrich-Ebert-Halle, wo keine Zuschauer erlaubt waren. Das Spiel war bis zum Stand von 9:9 ausgeglichen, erst danach konnten die Eulen ihre Halbzeitführung mit vier Toren Vorsprung ausbauen. Nach einer Zweiminutenstrafe gegen Christian Klimek kam Emsdetten durch drei Treffer vom ehemaligen Eulen-Spieler Frederic Stüber wieder auf zwei Tore heran. Doch dann bauten die Eulen den Vorsprung wieder aus und ließ den Gästen keine Chance mehr. Yessine Meddeb erzielte den letzten Eulen-Treffer in diesem Jahr zum 34:26 Endstand.

Erfolgreichster Eulen-Werfer war erneut Hendrik Wagner mit acht Treffern, treffsicher waren auch Stefan Salger mit sechs Toren sowie Alexander Falk und Maximilian Haider mit jeweils fünf Treffern.

Mit dem sechsten Heimsieg und siebten Saisonsieg bleiben die Eulen Ludwigshafen mit 19:13 Punkten auf dem achten Tabellenplatz, haben aber nur noch einen Minuspunkt weniger als der Tabellenzweite HSG Nordhorn-Lingen mit 26:12 Zählern. Spitzenreiter in der 2. Handball-Bundesliga ist weiterhin der VfL Gummersbach mit 30:8 Punkten.

Nach der Pause wegen der Handball-Europameisterschaft können die Eulen Ludwigshafen bei den zwei Heimspielen am Sonntag, 6. Februar 2022 um 16 Uhr, gegen den Tabellenvorletzten TSV Bayer Dormagen und am Mittwoch (8. Februar um 19 Uhr) gegen den Tabellenfünften ASV Hamm-Westfalen ihre Aufstiegschancen in die erste Handball-Bundesliga verbessern.