Handball - 2. Liga - Eulen LU
Die Eulen Ludwigshafen bleiben nach Heimsieg die Mannschaft der Stunde

9Bilder
  • Sergey Gorpishin freut sich mit Eulen-Torwart Ziga Urbic (rechts) über den siebten Sieg in Folge (Foto Michael Sonnick)
  • hochgeladen von Michael Sonnick

In der 2. Handball-Bundesliga haben die Eulen Ludwigshafen am Montagabend das Heimspiel gegen TuSEM Essen knapp mit 27:26 gewonnen und den siebten Sieg in Folge gefeiert.

Vor 1.585 Zuschauern in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen begannen die Eulen sehr gut und lagen nach 18. und 20. Minuten mit jeweils 5 Toren (10:5 und 11:6) überlegen vorne. Doch dann kamen die Gäste aus Essen heran und die Eulen gingen mit nur einem Tor (13:12) Vorsprung in die Halbzeitpause. Nach der Pause konnten die Gäste zweimal zum 13:13 und 14:14 ausgleichen, doch danach zogen die Eulen wieder auf 18:14 und 19:15 davon. Nach dem 27:24 durch Julius Meyer-Siebert (58.10) schien alles klar zu sein, aber die Essener erzielten dann innerhalb von 30 Sekunden zwei schnelle Treffer zum 27:26. Die letzten 32 Sekunden blieb es spannend und die Eulen feierten den siebten Sieg in Folge sowie den neunten Saisonerfolg.

Die besten Eulen-Werfer waren Julius Meyer-Siebert mit sechs Treffern sowie Alexander Falk und Jannek Klein mit jeweils fünf Toren.

Die Eulen Ludwigshafen sind jetzt mit 19:7 Punkten Tabellenvierter, haben aber ein Spiel weniger. Nach Minuspunkten sind die Eulen Zweiter, allerdings liegen viele Mannschaften ganz dicht zusammen.

Überlegener Spitzenreiter in der 2. Handball-Bundesliga ist der HBW Balingen-Weilstetten mit 26:2 Zählern. TuSEM Essen ist mit 14:14 Punkten Tabellenzehnter.

Das nächste Spiel bestreiten die Eulen Ludwigshafen am Freitag, 9. Dezember um 19 Uhr, auswärts beim HC Empor Rostock. Das nächste Heimspiel der Eulen Ludwigshafen findet am Mittwoch, 21. Dezember um 19 Uhr, gegen die HSG Konstanz statt.