Kreative Umsetzungen vom 15. bis 26. September im Blick
„Atoll Festival für zeitgenössischen Zirkus“

Zeitgenössischer Zirkus fasziniert foto: Archiv

Karlsruhe. Mit rund 80 Künstlern aus Kanada, Spanien, Frankreich, Schweden, Finnland, Deutschland, Belgien, Holland und der Schweiz feiert das „Atoll Festival für zeitgenössischen Zirkus“ vom 15. bis 26. September seine sechste Auflage.
Ob auf dem und um das Gelände des Kulturzentrums Tollhaus, im Kreativpark Alter Schlachthof, im Otto Dullenkopf Park oder auf dem Messplatz: Das Karlsruher Kulturzentrum Tollhaus veranstaltet auch in diesen Zeiten das Festival – mit 16 Produktionen, darunter zwei Uraufführungen sowie zahlreiche deutsche Erstaufführungen.

Ob „7 Fingers“, „Magdaclan“, „Circus I love you“, „Cia circo eia“, „Race Horse Company“ oder „Random“: „Atoll“ zeigt erneut die gesamte Bandbreite der aktuellen Zirkuskunst, die von intimen zirzensischen Momenten bis zu aufwändigen Großproduktionen reicht.

Infos: 40 Vorstellungen in Sälen, Zelten und unter freiem Himmel an sieben Spielorten werden durch eine Ausstellungsinstallation ergänzt, die der Schweizer Künstler Julian Vogel für Karlsruhe erarbeitet, www.atoll-festival.de

Autor:

Jo Wagner

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

47 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Ausgehen & GenießenAnzeige
Fischrestaurant Karlsruhe: Im ansprechenden Ambiente des Restaurants Deutscher Kaiser in Karlsruhe-Neureut werden köstliche Speisen mit Fisch serviert. | Foto: Thorsten Kornmann
2 Bilder

Fischrestaurant Karlsruhe: Im Deutschen Kaiser Fisch essen

Restaurant Deutscher Kaiser in Karlsruhe Neureut. Das gutbürgerliche Restaurant serviert besten Fisch. Willkommen im Fischrestaurant. Beim Fisch vertraut der Inhaber und Koch Klaus Grimberger auf die Herkunft seiner frischen Fische, die er in seinem Restaurant Deutscher Kaiser zubereitet: Diese stammen aus der eigenen Fischzucht an der Teinacher-Quelle im Schwarzwald. Fischrestaurant Karlsruhe: Fisch aus eigener Zucht Fischrestaurant Karlsruhe: Auf der Speisekarte stehen entsprechend eine...

Online-Prospekte aus Karlsruhe und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.