Die Eulen Ludwigshafen haben ihre Spieler verabschiedet (Foto Michael Sonnick)
36Bilder
  • Die Eulen Ludwigshafen haben ihre Spieler verabschiedet (Foto Michael Sonnick)
  • hochgeladen von Michael Sonnick

Die Handballer von den Eulen Ludwigshafen haben auch das letzte Saison-Heimspiel gegen den Dessau-Rosslauer HV 06 mit 29:32 Toren verloren, bereits zur Halbzeit lagen die Gäste aus der Partnerstadt von Ludwigshafen mit 17:14 vorne.

Vor 1.781 Zuschauern in der Friedrich-Ebert-Halle in Ludwigshafen begannen die Eulen sehr stark und führten nach 4 Minuten bereits mit 4:1 Toren. Doch dann holten die Gäste, die noch Aufstiegschancen hatten, immer mehr auf und glichen in der 11. Minute zum 6:6 aus. In der 15. Minute ging der Dessau-Rosslauer HV 06 unter dem Jubel seiner mitgereisten Fans erstmals mit 8:7 in Führung und hatten bis zur Halbzeit (17:14) immer zwei bis drei Tore Vorsprung.

Kurz nach der Pause bauten die Gäste den Vorsprung sogar auf fünf Tore (20:15 und 21:16) aus und wären zu diesem Zeitpunkt in die 1. Handball-Bundesliga aufgestiegen, da Coburg zu Hause gegen Eisenach führte.

Die Eulen starteten dann eine Aufholjagd, kamen Tor um Tor heran und glichen neun Minuten vor Spielende durch Alexander Falk zum 25:25 aus. Doch im Gegenzug erhielt der Eulen-Rechtsaußen nach einem Foul die rote Karte. Stefan Salger brachte die Eulen in der 57. Minute erstmals in der zweiten Hälfte mit 29:28 in Führung. Aber die Gäste drehten dann in den Schlussminuten erneut das Spiel und feierten einen 32:29-Auswärtssieg. Nach dem Spiel mussten die Spieler vom Dessau-Rosslauer HV 06 lange auf das Endergebnis in Coburg warten. Dort drehte Eisenach noch das Spiel und ist mit einem 26:25-Auswärtssieg als Tabellenzweiter in die 1. Handball-Bundesliga aufgestiegen.

Nach dem Spiel wurden die Eulen-Spieler, die den Verein verlassen, von der Geschäftsführerin Lisa Hessler und den Fans verabschiedet.

Die Eulen Ludwigshafen hatten bereits das Hinspiel Anfang Februar in Dessau mit 30:35 Toren verloren.

Für die Eulen Ludwigshafen war es zum Saisonende die vierte Niederlage in Folge und die 15. Saisonniederlage. Mit 18 Siegen und 41:35 Punkten belegen die Eulen Ludwigshafen den neunten Tabellenplatz, die Gäste vom Dessau-Rosslauer HV 06 wurden Tabellendritter.