Buchtipp
Streetfood aus der eigenen Küche

Vegetarisches Streetfood, wie aus dem Foodtruck, hilft uns über den Lockdown hinweg | Foto: Heike Schwitalla
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Buchtipp. Ein deftiger Burger, ein exotisches Curry oder ein leckerer Hot Dog - wer vermisst sie nicht, die Straßenfeste, Food-Festivals oder Märkte, auf denen man sich kulinarisch mal so richtig austoben konnte, während zuhause die Küche kalt blieb? Die Corona-Pandemie hat unser Leben nun seit einem Jahr fest im Griff – große Veranstaltungen mit viel Publikumsverkehr werden auch weiterhin auf absehbare Zeit nicht möglich sein.

Umso mehr wächst die Sehnsucht nach den Feten, Feiern und ihren kulinarischen Highlights. Wenigstens ein „Stückchen Genuss“ kann man sich jetzt von der Party nach Hause holen. Im Christian-Verlag ist ein Kochbuch mit dem Titel „Veggie Streetfood“ erschienen. Es beinhaltet 70 tolle, leckere und dazu noch gesunde „Fast-Food“-Rezepte, wie man sie von den hippen Street Food-Festivals kennt.
Dabei kommen die Rezepte ganz ohne Soja, Seitan, Tofu oder ähnliche „Fleischersatzprodukte“ aus, lassen sich meist mit einfachen Kniffen von einem vegetarischen in ein veganes Rezept umwandeln – oder selbstverständlich auch in die andere Richtung, für all jene, die auf Fleisch nicht ganz verzichten möchten.

Die Rezepte, die Autor Florian Sehn vorstellt, sind modern, international und doch meist einfach in der Zubereitung. Auch weniger erfahrene Hobbyköche werden kaum Probleme beim Nachkochen haben. Aufgeteilt sind die Rezepte in die Kategorien Veggie Streetfood, Sandwiches & Co, Pommes, Fingerfood, Burger, Pizza, Brötchen und Saucen/Dips – die ansprechenden Fotos von Maria Brinkop geben neben den Zutatenlisten und Kochanweisungen, wertvolle Tipps zum hübschen Anrichten – fast so wie aus dem Foodtruck.

Info: Das Kochbuch „Veggie Streetfood“ ist erschienen im Christian-Verlag und ab sofort erhältlich oder bestellbar im stationären Buchhandel in der Region. ISBN: 9-783959-615334

Vegetarisches Streetfood, wie aus dem Foodtruck, hilft uns über den Lockdown hinweg | Foto: Heike Schwitalla
Vom "klassischen" Burger bis zum Feta-Plätzchen - lecker und kreativ genießen, ganz ohne Fleisch | Foto: Heike Schwitalla
Autor:

Heike Schwitalla aus Germersheim

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