323 Finisher beim Nanstein Berglauf
Pfalzmeistertitel für die LLG

Maximilian Kries mit der Startnummer 699 | Foto: Wagner

Landstuhl. Im Rahmen des 22. Nanstein-Berglaufs in Landstuhl wurden auch die diesjährigen Pfalzmeisterschaften ausgetragen. Glück hatte der Veranstalter, was das Wetter anging. Nach einer stürmischen Woche mit viel Regen verbesserte sich das Umfeld am Samstag vor dem Lauf. Kein Regen und kaum Wind, mit Ausnahme des Zielbereichs auf der Burg, sowie guter Untergrund auf den Waldwegen waren dankbar für die Läufer. Trotz dieser Rahmenbedingungen zeigte sich die Vorstandschaft mit 323 Finishern auf der Burg Nanstein sehr zufrieden. 114 der Teilnehmerinnen und Teilnehmer nahmen an den Pfalzmeisterschaften teil.
Aufgrund der ausreichenden Helferanzahl hatten die aktiven Sportler der LLG Landstuhl die Chance, am eigenen Lauf teilzunehmen. Dies nutzten die elf Starterinnen und Starter und waren hier sehr erfolgreich auf den Heimtrails unterwegs. 7,1 Kilometer mit insgesamt 350 Höhenmeter galt es für alle Athleten zu bewältigen, bevor sie sich die Getränke im Zielbereich auf der Burg Nanstein schmecken lassen konnten.
Schnellster LLGler auf der Burg war Maximilian Kries, der sich nach 26:05 Minuten über Platz drei der Gesamtwertung, sowie der Pfalzmeisterschaft freuen durfte. In der Jungend unter 20 Jahren sicherte sich Lucas Bambach den Titel. Er gewann seine Altersklasse in 34:37 Minuten. Seine Mutter Katja konnte in der W40 ebenfalls den Pfalzmeistertitel gewinnen. Sie überquerte die Ziellinie als zweite Läuferin ihrer Altersklasse der Gesamtwertung. Platz drei der Wertung zur Pfalzmeisterschaft ging hier an Ribana Bauser.
Hans-Joachim Berberich lief direkt nach Katja Bambach in 35:12 Minuten über die Ziellinie. Der Pfälzer Vizemeistertitel in der W35 ging an Katherina Neblung. In der MJ U18 finishte Ruben Stinner in 40:06 Minuten auf Platz elf. Knapp zwei Minuten später war der Lauf auch für Leon Stahl in derselben Altersklasse beendet. Platz vier der Wertung zum Nanstein Berglauf bedeutete einen weiteren Podestplatz in der Pfalzwertung. Diesen konnte sich Martina Leubner mit Platz drei erlaufen. Walter Lang überquerte die Ziellinie in der M75 als zweiter und sicherte sich damit auch in der Pfalzmeisterwertung den Vizemeistertitel. Auch Petra Lorch ging für die LLG auf die Strecke, die sie als siebte der W60 absolvierte.
In der Mannschaftswertung der Läuferinnen konnte sich die LLG Landstuhl in der Zusammensetzung Katja Bambach, Ribana Bauser und Katharina Neblung Platz drei sichern. aba