Erfolgreicher PlayDown Auftakt

2Bilder

Die Arvato College Wizards starten mit einem Sieg in die PlayDowns. 87:68 konnten sich die KIT Basketballer in eigener Halle gegen die Gäste aus Gießen durchsetzen.

Das erste Viertel startete mit einem gewonnen Sprungball auf Karlsruher Seite. Das Team um Igor Starcevic wirkte von Beginn an fokussiert und energisch. Offensiv und defensiv konnten sie dem Spiel ihre Struktur aufzwingen und einfache Punkte sichern. So gingen die KIT Basketballer bereits nach den ersten Minuten in Führung und entschieden das erste Viertel 24:17 für sich.

Das zweite Viertel begann mit Punkten von Abdulai Abaker und Vincent Hennen. Durch zwei erfolgreiche Freiwürfe von Christoph Rupp konnten die College Wizards sich mit einer 10 Punkte-Führung leicht absetzen. Doch die Gäste hielten den Anschluss und konterten durch Punkte von Tim Schneider, Tim Uhlemann und Johannes Lischka (35:30). Die Arvato College Wizards ließen sich durch den Run der Gießener aus dem Konzept bringen. Zwei Minuten vor der Halbzeit konnte Maximilian Begue die Gäste erstmals in Führung bringen (38:39) und bis zur Halbzeitpause einen 4-Punkte-Vorsprung erspielen (40:44).

Nach der Halbzeitpause knüpften die Gäste an ihre Leistung aus dem Viertel zuvor an und konnten ihren Vorsprung nochmals ausbauen (44:54). Auf beiden Seiten häuften sich jedoch die Fehler und Fehlwürfe. Die letzten Minuten des Viertels konnten Rouven Rößler, Christoph Rupp und Moritz Bär nutzen, um den Vorsprung der Gießener auf 5 Punkte zu verkürzen.

Das letzte Viertel startete mit zwei erfolgreichen 3-Punkte-Würfe auf Karlsruher Seite und dem Ausgleich (62:62) nach drei gespielten Minuten. Die College Wizards fanden wieder in ihre Spielstruktur und starteten ein regelrechtes Offensiv-Feuerwerk. Auf Seiten der Gäste fanden kaum Würfe das Ziel und somit konnten die KIT Basketballer das entscheidende Viertel deutlich mit 35:11 für sich entscheiden. Mit der Schlusssirene traf Rouven Rößler zum 87:68 Endstand.

Bereits nächste Woche geht es für die Arvato College Wizards weiter. Am 16.04.2022 sind die Fraport Skyliners Juniors zu Gast in der Lina-Radke-Halle.
Tickets gibt es unter: Playdowns-3: Arvato College Wizards vs. Fraport Skyliners Juniors - Events - Universe | DE
Das Spiel wird wie gewohnt auf dem YouTube Kanal der Arvato College Wizards im Livestream übertragen.