TV-Show "Lecker aufs Land" zu Gast in Minfeld
Marion Groß steht für Koch-Doku in der Küche

Ein Filmteam begleitet Marion Groß (links) und ihre Tochter Lisa bei der Tofu-Herstellung | Foto: Heike Schwitalla
2Bilder
  • Ein Filmteam begleitet Marion Groß (links) und ihre Tochter Lisa bei der Tofu-Herstellung
  • Foto: Heike Schwitalla
  • hochgeladen von Heike Schwitalla

Minfeld. Derzeit finden die Dreharbeiten für die 13. Staffel der beliebten Koch-Doku „Lecker aufs Land“ statt. In diesem Jahr dürfen sich sechs Landfrauen wieder gegenseitig besuchen und treten in einen lockeren, unterhaltsamen Kochwettstreit um das beste Land-Menü. Zu sehen sind die neuen Folgen ab dem 23. August, immer montags um 20:15 Uhr im SWR Fernsehen.
In der fünften Folge der Serie, die voraussichtlich am 20. September ausgestrahlt wird, ist die Sendung bei Marion Groß in Minfeld zu Gast. Sie führt dort gemeinsam mit ihrer Familie den Schoßberghof und den dazugehörigen Dorfladen.
In der Folge berichtet Marion davon, wie sie zu einem Hofladen kam, was ihr Mann damit zu tun hat und was sie am Landleben ganz besonders liebt. Neben einem Hofprofil geht es bei der SWR-Doku natürlich auch ums Kochen. Jede der teilnehmenden Landfrauen stellt ein Menü vor. Damit es bis zur Ausstrahlung spannend bleibt, wissen nicht einmal die Köchinnen, was die anderen auftischen - und natürlich wird auch das "Wochenblatt" nicht zu viel verraten.

Marion Groß im Interview für die Aufzeichnung der Serie "Lecker aufs Land".  | Foto: Heike Schwitalla
  • Marion Groß im Interview für die Aufzeichnung der Serie "Lecker aufs Land".
  • Foto: Heike Schwitalla
  • hochgeladen von Heike Schwitalla

Aber: Marion Groß und ihre Tochter Lisa wurden am Montag unter anderem beim Tofu machen gefilmt. Den stellen sie nämlich aus den auf dem eigenen Hof angebauten Sojabohnen her - zum Verkauf im Hofladen und natürlich wird er auch im "Lecker aufs Land"-Menü eine wichtige Rolle spielen. Denn - so viel verrät Marion Groß: Es wird ein vegetarisches Menü. "Wir essen zwar auch Fleisch, aber ernähren uns gerne vegetarisch. Schließlich sind wir ein Gemüsehof, da ist es doch logisch, dass Gemüse auf den Tisch kommt. Und zwar nicht nur fürs Fernsehen", lacht sie.

Ein Filmteam begleitet Marion Groß (links) und ihre Tochter Lisa bei der Tofu-Herstellung | Foto: Heike Schwitalla
Marion Groß im Interview für die Aufzeichnung der Serie "Lecker aufs Land".  | Foto: Heike Schwitalla
Autor:

Heike Schwitalla aus Germersheim

Heike Schwitalla auf Facebook
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

87 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Ausgehen & GenießenAnzeige
Eine Schiffsreise nach Südostasien lädt dazu ein, die Vielfalt des Kontinents zu erleben und die Reiseziele der Regionen Asiens mit allen Sinnen zu erfahren. Aber Achtung: Die Faszination Südostasien ist ansteckend | Foto: tawatchai1990/stock.adobe.com
5 Bilder

Reise nach Südostasien: Unvergessliche Abenteuer erleben

Reise Südostasien. Die pulsierenden Metropolen Asiens wie Hongkong, Bangkok in Thailand oder Singapur, die alte verbotene purpurne Stadt in Hue (Vietnam), perlweiße Strände in Koh Samui, die lauten und lebendigen Altstadtgassen von Hanoi und noch so viel mehr erleben die Passagiere einer Reise nach Südostasien mit den Kreuzfahrtfreunden aus der Pfalz. Mit anderen Menschen auf einer Kreuzfahrt, die diese außergewöhnlichen Abenteuer ebenfalls erleben und teilen. Faszination Südostasien: Per...

Online-Prospekte aus Wörth und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.