Heimsieg für SpVgg Schrollbach gegen SG Pfeffelbach/Herrchweiler
Zurück in gewohnter Form

SpVgg Schrollbach. Nach dem Ausrutscher in Grumbach (0:1) zeigte sich die Spielvereinigung Schrollbach gegen den Tabellenzweiten der SG Pfeffelbach/Herrchweiler wieder in gewohnter Form und unterstrich seine Leistung mit einem hochverdienten 2:0-Erfolg.
Bis auf Becker war die Mannschaft wieder in bester Besetzung. Auch Schwarz war nach dreiwöchiger Verletzungspause wieder mit dabei. Von Beginn an gingen beide Mannschaften ein hohes Tempo und arbeiteten gut gegen den Ball. Zunächst waren beide Abwehrreihen gefordert und ließen keine ernsthaften Chancen zu. Die Gäste waren zunächst leicht überlegen, aber Schrollbach nahm den Kampf an und hielt dagegen.
In der 13. Minute hatte Lösch die erste gute Chance mit einem Freistoß. Dann waren die Gäste am Zug, mit zwei guten Möglichkeiten (20. und 25.) hätten sie beinahe die Führung erzielen können. Langsam gewann Schrollbach mehr Spielanteile und es boten sich einige Chancen durch Lösch, Schwarz und Hallauer. Der letztere hatte einen schweren Stand, er musste sich manchmal gegen drei Gegenspieler durchsetzen und wurde heftig attackiert. Der Unparteiische reagierte gut und hatte statt den gelben Karten mahnende Worte an die Verursacher gerichtet.
Schrollbach drückte weiter. Die größte Chance hatte Schmitt in der 38. Minute, als er plötzlich eine unerwartete Chance vom Gegner erhielt und nicht im Tor unterbrachte, das Leder ging um Zentimeter am langen Eck vorbei. In der 40. Minute verletzte sich Spielertrainer Bossung bei einem Zweikampf und musste aus dem Spiel, für ihn kam Glaser in die Partie und reihte sich gut ein.
Ein Freistoß in der 45. Minute aus 30 Metern wurde zunächst abgewehrt, aber Schwarz reagierte gedankenschnell und schob das Leder aus sieben Metern überlegt in die rechte Ecke zum 1:0 für Schrollbach. Mit dem knappen Vorsprung wechselte man die Seiten. Gleich nach Wiederanpfiff (46.) wurde Schmitt an der Strafraumgrenze angespielt und erzielte mit einem trockenen Flachschuss ins linke Eck das 2:0 für Schrollbach. Der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Aber die Gäste blieben weiter gefährlich und Torhüter Ebert musste einige Male eingreifen, hielt aber seinen Kasten sauber. Erst eine missglückte Rückgabe in der 60. Minute trieb ihm die Schweißperlen auf die Stirn, aber das Leder ging um Haaresbreite am langen Eck vorbei.
Schrollbach startete jetzt einen Angriff nach dem anderen und Torjäger Hallauer lief zur Hochform auf, scheiterte immer wieder an Schlussmann Aumueller. Nun tauchte auch Defensivspieler Kwasny im Strafraum auf und zirkelte das Leder vorbei am Torhüter, aber der Ball ging an den Innenpfosten und wieder zurück ins Feld. Hallauer und Britton hatten in den Schlussminuten noch zwei hochkarätige Chancen, aber hier fehlte das genaue Timing. Die Gäste kamen nur noch sporadisch vor das Tor und hatten keine Konzentration mehr für einen Torerfolg. Schrollbach hätte durchaus höher gewinnen können, aber es blieb in einer spannenden Partie, die vom Unparteiischen hervorragend geleitet wurde, beim hochverdienten 2:0-Erfolg für Schrollbach.
Das Spiel der Reserve-Mannschaften endete mit 3:2. Die Tore erzielten Krück (2) und Tessie.
Am Sonntag, 25. November, empfängt die SpVgg Schrollbach zum Rückrundenauftakt den TuS Gries. Spielbeginn ist um14.45 Uhr. Die Reserve-Mannschaften beginnen um 13 Uhr.hel