Ein Tor reicht - TuS Hackenheim I unterliegt FV „Olympia“ Ramstein I 0:1

Augen zu und durch! Stefan Bosle gewinnt das Kopfballduell gegen Felix Frantzmann. Anthony Weston und drei Spieler des TuS schauen interessiert und gespannt zu, können aber nicht eingreifen | Foto: Joice-Elaine Bernhardt
  • Augen zu und durch! Stefan Bosle gewinnt das Kopfballduell gegen Felix Frantzmann. Anthony Weston und drei Spieler des TuS schauen interessiert und gespannt zu, können aber nicht eingreifen
  • hochgeladen von Cynthia Schröer

Ramstein-Miesenbach. Vor allem die Gastgeber hatten sich diese Begegnung anders vorgestellt: Der Tabellendritte wollte einen weiteren Heimsieg hinzufügen und den Platz hinter dem Führungsduo verteidigen. Dass aus diesem Vorhaben nichts wurde, lag aber wesentlich an der klaren Spielanlage der „Olympia“. Die verteidigte nicht nur ihr Gehäuse geschickt, sondern hatte auch sonst auf dem gegnerischen Terrain das Sagen. Selbst die heimische Presse sprach von einer einzigen Torchance des TuS in den gesamten 90 Minuten. Doch Oliver Pritschow hielt vor der Pause, als der TuS gute zehn Minuten hatte, die Null fest.
Das einzige Manko: Aus den vielen Möglichkeiten wussten die Ramsteiner nur einen Treffer zu erzielen. Emre Yücel bereitete ihn selbst mit vor und über drei Stationen erhielt er den Ball wieder zurück und ließ dem einheimischen Torwart keine Chance. Dies geschah in der 38. Minute und war somit gleichzeitig der Halbzeit- und Endstand.
Ein verdienter Sieg ohne die Mittelfeldstrategen Jonas Jung und Roman Cherdron, die beide nach Kreuzbandrissen im Jahr 2024 kein Spiel mehr bestreiten werden. Nachdem es gegen Hinterweidenthal umgekehrt war, bleiben diesmal die möglichen sechs Punkte bei der „Olympia“. Die gröbsten Abstiegssorgen dürften damit beseitigt sein – auf der anderen Seite sind es aber auch nur drei Punkte bis zum Tabellendritten.

Zwei Zwischenspurts reichen
FV „Olympia“ Ramstein II – TuS Gries I 6:3 (3:1)

Bevor die „Olympia“ so richtig in die Gänge kam, hätte es schon gut und gerne 2:0 für die Gäste stehen können. Doch der Tabellennachbar vergab die Möglichkeiten und weckte anscheinend die Gastgeber. Diese zogen nämlich durch Treffer von Maximilian Purket (36. und 40. Minute) sowie einen von Fabian Gollnau verwandelten Elfmeter (41. Minute) auf 3:0 davon, ehe Torben Steinhorst das 3:1 in der 45. Minute markierte. Auch die ersten Minuten nach dem Seitenwechsel gehörten den Gästen, die auch prompt den Anschlusstreffer erzielten. Der Schütze war Müller in der 47. Minute. Dann raffte man sich bei den Gastgebern wieder auf und ein Doppelschlag von Lars Dirk Wieczorek in der 53. und 56. Minute sowie eine gute Einzelleistung von Jonas Jung in der 84. Minute bedeuteten sogar einen Vier-Tore-Vorsprung. Das 6:3 durch Fauß in der letzten Spielminute blieb demnach nur noch für die Statistik. Am Ende stand ein hochverdienter, klarer Erfolg, nachdem anscheinend die Gäste den Ehrgeiz der Einheimischen geweckt zu haben schienen.

Klare Niederlage beim Tabellenführer
SV Miesau II – FV „Olympia“ Ramstein III 5:0 (1:0)

In der ersten Halbzeit konnte man beim klaren Tabellenführer noch gut dagegenhalten, weil man in Mittelfeld und Abwehr kompakt stand. In der zweiten Hälfte wurden die Abstände zu groß und so hatten die Einheimischen leichtes Spiel und kamen so letztendlich zu einem deutlichen und auch in der Höhe verdienten Sieg.