Handball TV Edigheim–MSG Iggelheim am 03.02.24
Aufstiegstraum erfüllt: TV Edigheim II triumphiert im Heimspiel gegenüber der MSG Iggelheim/Meckenheim III

12Bilder

Handballspiel der B-Klasse Herren in Ludwigshafen Edigheim am  03.02.2024 um 17:00 Uhr
TV Edigheim 2 – MSG Iggelheim/Meckenheim 3
Halbzeit: 17:7 - Endstand: 35:21

TV Edigheim 2

MSG Iggelheim/Meckenheim 3

Zum mit Spannung erwarteten vorentscheidenden Saisonfinale waren trotz Frühlingswetter gut 120 Handballfans ins Rabennest gekommen. Sie sahen, dass die Spielgemeinschaft Iggelheim/Meckenheim mit Ihrer stärksten Mannschaft angereist war uns auch dementsprechend stark begannen die Gäste.
Len Imo warf die Gäste mit 2:0 in Front und bis zur 10. Minute konnte die Spielgemeinschaft bis zum 6:6 mithalten.
Ab diesem Zeitpunkt wurden sie von den Gastgebern immer wieder überrannt. Torwart Thorsten Beiersdörfer leitete die Konterangriffe in sehr guter Manier ein.

Nach fünfzehn Minuten stand es 9:6 für die Edigheimer-Truppe und in der 23.Spielminute war beim Stand von 15:6 das Spiel bereits vor entschieden.
Nach Anfangsschwächen überzeugte Niklas Harambasic beim Torabschluss, aber auch Simon Stüer und Moritz Kipper vollendeten in überzeugender Manier.

Edigheimer zeigte keine Abwehrschwächen in den Schlussminuten der ersten Halbzeit und gestatteten den Gästen auf 17:7 zu „verkürzen“.

Erik Jacob eröffnete den Torreigen zum 18:7 in der zweiten Halbzeit, die Meckenheimer konnten bis zum 20:11 den Rückstand aber in Grenzen halten.
Danach wurden sie regelrecht vorgeführt, sie hatten dem schnellen Spiel des Spitzenreiters nichts mehr entgegen zu setzen. Sieben Tore in Folge für den TV Edigheim brachte zusätzliche Stimmung in die Halle, es stand 29:16. Aufstiegsgesänge begleiteten die letzten Spielminuten.

Mit 35:21 gewannen die Gastgeber auch in dieser Höhe verdient, sie sündigten dabei noch beim Torabschluss. Die Edigheimer Handballer spielten in dieser Saison bisher zu Hause überragend und gewannen alle Heimspiele. Drei Spieltage vor Saisonende steht die Mannschaft als Aufsteiger in die A - Klasse fest.

Es spielten für den TVE II:
Beiersdörfer;Nagel (beide Tor);Harambasic(9);Geidel(2);Stüer(6);Bauer(4);Möckel;Weber(1);Jakob(2);