Wer weiß Bescheid über den FCK?
Drittes "Fairplay-Online-Quiz"

3Bilder
  • Foto: 3. Fairplay-Online-Quiz
  • hochgeladen von Erich Huber

(eh) Mit anhaltender Pandemie setzte der "1. FCK Fanclub Fairplay e.V." wie angekündigt seine Online-Quizserie fort. Wie bei den ersten Ausgaben erneut am ersten Freitag des Monats. Um 19.00 Uhr traf sich die virtuelle Raterunde am Karfreitag, den 2. April 2021. Mit 15 Ratefreunden blieb kein Teilnehmerplatz frei. Als Sieger kristallisierte sich nach den elf Fragen Lars aus Maisach bei München heraus, der 22 von 23 möglichen Punkten erreichte! Respekt. Auf Platz zwei entschied Michaela das Familien interne Duell vor ihrem Gatten Thomas für sich. Der Gewinner durfte sich über ein Fritz-Walter-Buch freuen, für Rang zwei gabs eine Flasche Fritz-Walter-Sekt und der Drittplacierte bekam einen hochwertigen FCK-Wimpel.

Frage 1 (Wertung 1 Punkt):

Wie bezeichnete Manager Uli Hoeneß die FCK-Fans nach dem 0:0 am 16. März 2002 im „Fritz-Walter-Stadion?

a) als Asoziale

b) als Schweine

c) als Tiere

Frage 2 (Wertung 1 Punkt):

Was haben Martin Amedick, Axel Bellinghausen und Srđan Lakić gemeinsam?

a) alle Mannschaftskapitäne

b) alle Super-Techniker

c) alle Torjäger

Frage 3 (Wertung 1 Punkte):

Welche Sportart betrieb Hans-Peter Briegel vor seiner Fußball-Karriere?

a) Leichtathletik

b) Schwimmen

c) Turnen

Frage 4 (Wertung 2 Punkte):

Welcher Trainer führte den FCK als Aufsteiger zur sensationellen Meistereschaft 1998?

a) Otto Rehagel

b) Otto Rehhagel

c) Otto Rehaggel

Frage 5 (Wertung 2 Punkte):

Bei welchem Verein spielte Ratinho, als ihn FCK-Fans (auch 3 Fairplay-Mitglieder) vor Ort besuchten?

a) bei Ginde Shenyang (China)

b) bei Cosmos New York (USA)

c) bei Young Boys Bern (Schweiz)

Frage 6 (Wertung 2 Punkte):

Wo bereitete sich der FCK auf das Endspiel um die deutsche Meisterschaft 1956 vor?

a) im Hotel „Belvédère“ in Spiez (Schweiz)

b) im Restaurant „Schwarzer Adler“ in Oberbergen (Kaiserstuhl)

c) im Gasthof „Blume“ in Obertal (Nordschwarzwald)

Frage 7 (Wertung 2 Punkte):

Wie viel WM-Spiele wurden 2006 im „Fritz-Walter-Stadion“ ausgetragen?

a) 3

b) 5

c) 7

Frage 8 (Wertung 3 Punkte):

Wann fand die erste „Rollstuhl-Autogrammstunde“ statt?

a) 1997

b) 2007

c) 2017

Frage 9 (Wertung 3 Punkte):

Welcher Torhüter wechselte 2015 vom FCK aus der zweiten Liga zu einem Bundesligisten und drückt seitdem weitgehend die Ersatzbank?

a) Kevin Trapp

b) Marius Müller

c) Tobias Sippel

Frage 10 (Wertung 3 Punkte):

Wie endete das torreichste Zweitligaspiel aller Zeiten FCK gegen SV Meppen im Jahr 1997?

a) 5:4

b) 6:3

c) 7:6

Frage 11 (Wertung 3 Punkte):

Wer weilte beim Festakt „20 Jahre Fairplay“ unter den zahlreichen Ehrengästen?

a) Der Minister des Inneren, für Sport und Infrastruktur Roger Lewentz & Gerry Ehrmann

b) Ministerpräsident Kurt Beck & Ratinho

c) Die Ministerin für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie Malu Dreyer & Florian Dick

Und hier die richtigen LÖSUNGEN:

1 - c

2 - a

3 - a

4 - b

5 - a

6 - c

7 - b

8 - a

9 - c

10 - c

11 - b

Autor:

Erich Huber aus Landstuhl

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Ausgehen & GenießenAnzeige
Sonnenaufgang auf der Burg Landeck im Bad Bergzaberner Land

Bergzaberner Land hat für alle passende Herausforderungen
Wandern, biken und genießen

Bad Bergzaberner Land. Die faszinierende Landschaft des Bergzaberner Landes mit schattigem Wald und sonnigen Rebenhängen sowie den viel Burgen, die von der Vergangenheit zeugen, kombiniert mit dem milden Klima machen die Region zu einem Paradies für Wanderer wie Mountainbiker gleichermaßen. Zahlreiche Wanderwege und zwei Strecken des Mountainbikeparks Pfälzerwald bieten für alle eine passende Herausforderung. Die zahllosen Burgen im Bergzaberner Land sind mächtigen Zeugen vergangener Zeiten und...

Ausgehen & GenießenAnzeige
Im Weißenburger Tor findet man auch die Touristen-Information.
2 Bilder

Festungsstadt Germersheim am Rhein
Kultur und Natur erleben

Germersheim. An einem Tag erkundet man die „Germersheimer Unterwelt“ mit ihren Kasematten und Minengängen der Festung, am nächsten erlebt man Fischreiher, Kormoran, Eisvogel und andere Wildtiere an den Altrheinarmen und am dritten unternimmt man eine Radtour rund um die Festungsstadt Germersheim. Und schöne Touren direkt am Rhein oder Hauptdeich entlang haben ebenso viel zu bieten. Germersheim, als eine Station der Europäischen Kulturroute Festungsmonumente Forte Cultura am Oberrhein, ist somit...

Ausgehen & GenießenAnzeige
Camping an der Mosel: auf den Mosel-Islands erlebt man Entspannung pur.

Camping an der Mosel: Campingplatz Mosel-Islands
Ab auf die Insel

Campingplatz Mosel-Islands. Mitten in der Natur, gemächlich fließt die Mosel dahin, links und rechts erheben sich die Wälder. Auf dem Campingplatz Mosel-Islands erlebt man Entspannung pur. Abends sitzt man am direkt am angeschlossenen Yachthafen und genießt den Sonnenuntergang. Und außerdem ist Mosel-Islands ein idealer Ausgangspunkt für Erlebnistouren, zum Wandern, Biken und für kulturelle Highlights. Wandert man Richtung Osten, ist das Ziel die Burg Eltz aus dem 12. Jahrhundert. Nördlich...

Wirtschaft & HandelAnzeige
Veloreop - Aus Liebe zum Rad

i:SY - Premiumhändler Velorep in Durlach
Kompakte Pedelecs für alle Fahrer

Velorep. Wer ein Pedelec sucht, auf dem man sich sicher fühlt und mit dem man Spaß und Freude hat, ist bei dem Fahrradexperten Velorep in Durlach genau richtig. Denn seit acht Jahren vertreibt Velorep als Premiumhändler das Kompaktrad i:SY exklusiv in Durlach. Das i:SY Prinzip ist einfach, sicher und genial. Denn auf dem Pedelec mit dem One Size Rahmen fühlen sich alle Fahrer von 1,50 bis 1,90 Meter wohl. Es ist klein und wendig, leicht zu transportieren und man fühlt sich dank des niedrigen...

Online-Prospekte aus Landstuhl und Umgebung



Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Schnappschuss einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen