Zweite Mannschaft gibt rote Laterne an Weilerbach ab
Dritter Sieg in Folge für die „Olympia“-Teams

Ramstein-Miesenbach. Der FV Ramstein I gewann am vergangenen Sonntag sein Heimspiel gegen den TuS Glan-Münchweiler. Mit drei stürmenden A-Jugendlichen, die ihre Sache außerordentlich gut machten, siegte die „Olympia“ am Ende verdient mit 4:1.
Die Gäste hatten zwar die ersten Chancen, doch fiel der Führungstreffer durch Rech in der 25. Minute überraschend. Die Gastgeber kamen danach besser ins Spiel und forderten in der 44. Minute einen Foulelfmeter, als Cherdron im Strafraum umgestoßen wurde. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb jedoch aus.
Nach dem Seitenwechsel wurde das spielerische Übergewicht der Einheimischen deutlicher und es wurde Chance auf Chance erarbeitet. Daniel Weilert markierte nach einem schönen Spielzug in der 58. Minute den Ausgleich und Cherdron verwandelte im Nachschuss einen Foulelfmeter(61. Minute). Rudolphi erhöhte in der 75. Minute auf 3:1 und Robert Smitherman setzte in der 89. Minute den Schlusspunkt zum 4:1-Sieg.
Auch die zweite Mannschaft der „Olympia“ feierte den dritten Sieg in Folge und gewann ihr Heimpiel gegen den TuS Landstuhl II mit 3:2. Die zweimalige Gästeführung durch Hussong (10.) und Fadeev ( 42.) egalisierte Robert Smitherman jeweils mit seinen Treffern in der 17. und 60. Minute. Den verdienten Siegtreffer steuerte Challil Keßler zwanzig Minuten vor dem Ende bei. Mit diesem Sieg konnte man nach über einem halben Jahr die rote Laterne an Weilerbach abgeben und hat so weiterhin Hoffnung auf den Klassenverbleib.
Am kommenden Wochenende müssen beide Teams reisen. Die erste Mannschaft spielt beim neuen Tabellenzweiten Bruchmühlbach-Miesau und die zweite Mannschaft beim TuS Hohenecken II. Spielbeginn ist jeweils um 15 Uhr.ps