Siegerin im Rezeptwettbewerb rund um die „Grumbeer“ ist Nicole Arndt aus Ettlingen
Wochenblatt-Reporter Kartoffel-Königin

Rolf Bauer und Götz Valter von der Jury, Manuel Klein und Maxime Früh vom Möbelhaus Ehrmann, Nadine Stuhlfauth, Gewinnerin Nicole Arndt, Alexander Walch und Chefredakteur Ulrich Arndt. | Foto: Bender
3Bilder
  • Rolf Bauer und Götz Valter von der Jury, Manuel Klein und Maxime Früh vom Möbelhaus Ehrmann, Nadine Stuhlfauth, Gewinnerin Nicole Arndt, Alexander Walch und Chefredakteur Ulrich Arndt.
  • Foto: Bender
  • hochgeladen von Jürgen Bender

Landau. Die Gewinnerin steht fest. Zum Abschluss der Jahresaktion „Deutschland ist Kartoffelland“ des Bundesverbandes Deutscher Anzeigenblätter (BVDA), die die „Wochenblätter“, „Stadtanzeiger“ und der „Trifels Kurier“ begleitet hatten, waren Hobbyköche dazu aufgerufen, am ersten Rezeptwettbewerb für Wochenblatt-Reporter teilzunehmen.
Gesucht waren traditionelle Familien-Lieblingsrezepte, bei denen die Kartoffel im Mittelpunkt steht und als Hauptzutat verwendet wird.
Und die Resonanz war riesig. Tolle Rezepte rund um die Kartoffel mit Zutatenliste und Zubereitungsanweisung sind nun zum Nachkochen auf „wochenblatt-reporter.de“ zu finden. Leckere Aufläufe, Kartoffelhörnchen, Waffelkartoffeln, Omas „Grumbeersalad“, Pälzer Grumbeersupp, Gereschte mit Buddermilch, geschmorter Rosenkohl unter Kartoffelkruste, ja sogar eine Causa rellena con Atún y Palta (gefüllter Kartoffelkuchen mit Thunfisch und Avocado). 

Alle Rezepte hier.

Das „Grumbeerwutz Gericht“ von Alexander Walch aus Speyer , der Kartoffelauflauf mit Äpfeln und Zwiebeln von Nicole Arndt aus Ettlingen und die Kartoffelhörnchen von Nadine Stuhlfauth aus Annweiler wurden von Profikoch und Jury-Mitglied Rolf Bauer ins Finale gewählt. Hauptgewinn sind zwei Eintrittskarten für die Dinnershow Crazy Palace in Karlsruhe.
Am Samstag, 24. November, kochten nun die drei Finalisten im Küchenhaus von Ehrmann in Landau ihre Gerichte nach.
Und eine dreiköpfige Jury, bestehend aus Profikoch Rolf Bauer, Götz Valter vom pfälzischen Kabarett-Duo Spitz & Stumpf und Wochenblatt-Chefredakteur Ulrich Arndt , hatte die schwere, wenn auch schmackhafte Aufgabe per Geschmacksknospen das beste Gericht herauszufinden.
Alle waren sich einig, dass nur Gewinner am Start waren, denn alles schmeckte gleichermaßen köstlich.
Schweren Herzens wurden dann doch Wertungen vergeben, und die  „Erste Wochenblatt-Reporter Kartoffel-Königin“ ist Nicole Arndt aus Ettlingen mit ihrem Kartoffelauflauf.

Autor:

Jürgen Bender aus Annweiler

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

8 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Ausgehen & GenießenAnzeige
Eine Schiffsreise nach Südostasien lädt dazu ein, die Vielfalt des Kontinents zu erleben und die Reiseziele der Regionen Asiens mit allen Sinnen zu erfahren. Aber Achtung: Die Faszination Südostasien ist ansteckend | Foto: tawatchai1990/stock.adobe.com
5 Bilder

Reise nach Südostasien: Unvergessliche Abenteuer erleben

Reise Südostasien. Die pulsierenden Metropolen Asiens wie Hongkong, Bangkok in Thailand oder Singapur, die alte verbotene purpurne Stadt in Hue (Vietnam), perlweiße Strände in Koh Samui, die lauten und lebendigen Altstadtgassen von Hanoi und noch so viel mehr erleben die Passagiere einer Reise nach Südostasien mit den Kreuzfahrtfreunden aus der Pfalz. Mit anderen Menschen auf einer Kreuzfahrt, die diese außergewöhnlichen Abenteuer ebenfalls erleben und teilen. Faszination Südostasien: Per...

Online-Prospekte aus Landau und Umgebung



add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.