Wein und Kulinarik in Wochenblatt/Stadtanzeiger Landau

Führungen
Foto: Wein - und Sektgut Wilhelmshof
3 Bilder
  • 6. September 2025 um 10:30
  • Wilhelmshof Wein- und Sektgut
  • Siebeldingen

Kräuterwanderung

Im Herbst gilt unsere volle Aufmerksamkeit den heimischen Wildkräutern, die sogar exotische Gewürze ersetzen können. Und zwar so gut, dass wir es gar nicht merken. Lassen Sie sich überraschen wie die “Wilde Möhre” am Wegesrand zu einem würzigen heimischen Pfeffer verarbeiten. Gehen Sie mit der gelernten Gärtnerin und Naturpädagogin Ursula Abel-Baur auf Entdeckungsreise durch unsere Weinberge und nehmen Sie viele praktische Tipps für Ihre späteren Beutefeldzüge durch die Natur mit. Natürlich...

Führungen
Foto: Wein - und Sektgut Wilhelmshof
3 Bilder
  • 7. September 2025 um 10:30
  • Wilhelmshof Wein- und Sektgut
  • Siebeldingen

Kräuterwanderung

Im Herbst gilt unsere volle Aufmerksamkeit den heimischen Wildkräutern, die sogar exotische Gewürze ersetzen können. Und zwar so gut, dass wir es gar nicht merken. Lassen Sie sich überraschen wie die “Wilde Möhre” am Wegesrand zu einem würzigen heimischen Pfeffer verarbeiten. Gehen Sie mit der gelernten Gärtnerin und Naturpädagogin Ursula Abel-Baur auf Entdeckungsreise durch unsere Weinberge und nehmen Sie viele praktische Tipps für Ihre späteren Beutefeldzüge durch die Natur mit. Natürlich...

Führungen
  • 12. September 2025 um 19:30

(W)einsteiger online Seminar

Erleben Sie eine professionelle Einführung in die Welt der Weine. Wir nehmen Sie mit auf Entdeckungsreise und verkosten mit Ihnen eine umfangreiche Auswahl unserer prämierten Weine und Sekte. Sie erlernen das systematische Verkosten von Wein / Sekt und entwickeln mit uns gemeinsam eine abrufbare „Aromabibli-othek“ im Kopf. Nebenbei erfahren Sie eine Menge über unser Weingut und unsere Wein- und Sektbereitung. Das Paket ist ausreichend für 2 Personen und beinhaltet: 1 Flasche Weißburgunder Sekt...

Kurse
  • 27. September 2025 um 10:30

Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe online

Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“. Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger...

Führungen
Wein- und-Käse-Veranstaltung-Bio-Wein-und-Sektgut-Wilhelmshof-Siebeldingen-Weinstrasse-Pfalz | Foto: Wein - und Sektgut Wilhelmshof
2 Bilder
  • 10. Oktober 2025 um 19:00
  • Wilhelmshof Wein- und Sektgut
  • Siebeldingen

Wein-Käse-Degustation im Wilhelmshof

Köstlich: Erleben Sie die Kombination von ausgesuchten Rohmilchkäsen mit ausdrucksvollen Weinen und Sekten. Wir präsentieren Ihnen nicht alltägliche Kombinationen und erstaunliche Geschmackserlebnisse. Sie verkosten insgesamt sechs verschiedene Rohmilchkäse und gut ein Dutzend passende Weine und Sekte aus dem Wilhelmshof. Lassen Sie sich dabei überraschen, welche fantastischen Kombinationen sich ergeben: Schon lange gilt die Maxime „Käse und Rotwein“ nicht mehr. Denn auch Sekt passt erstaunlich...

Kurse
Riedel-Gläser-Probe-Bio-Wein- und-Sektgut-Wilhelmshof-Siebeldingen-Weinstrasse-Pfalz  | Foto: Wilhelmshof
2 Bilder
  • 14. November 2025 um 17:00
  • Wein- und Sektgut Wilhelmshof
  • Siebeldingen

Riedel-Gläser-Seminar

Das Glas ist der Botschafter des Weines in der Sphäre der Sinne. Erleben Sie die herausragende Wein- & Glasphilosophie des Hauses Riedel. Zusammen mit Önologin Barbara Roth entdecken Sie, in welchem Maße sich Weine verändern, wenn man sie aus unterschiedlichen Gläsern verkostet. Inklusive 2 Riesling Performance Gläsern im Wert von 55,00 €. Um Anmeldung wird gebeten: https://www.wilhelmshof.de/unsere-weine/riedel-glaeser-seminar/

Kurse
  • 29. November 2025 um 10:30

Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe online

Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“. Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger...

Führungen
Wein- und-Käse-Veranstaltung-Bio-Wein-und-Sektgut-Wilhelmshof-Siebeldingen-Weinstrasse-Pfalz | Foto: Wein - und Sektgut Wilhelmshof
2 Bilder
  • 23. Januar 2026 um 19:00
  • Wilhelmshof Wein- und Sektgut
  • Siebeldingen

Wein-Käse-Degustation im Wilhelmshof

Köstlich: Erleben Sie die Kombination von ausgesuchten Rohmilchkäsen mit ausdrucksvollen Weinen und Sekten. Wir präsentieren Ihnen nicht alltägliche Kombinationen und erstaunliche Geschmackserlebnisse. Sie verkosten insgesamt sechs verschiedene Rohmilchkäse und gut ein Dutzend passende Weine und Sekte aus dem Wilhelmshof. Lassen Sie sich dabei überraschen, welche fantastischen Kombinationen sich ergeben: Schon lange gilt die Maxime „Käse und Rotwein“ nicht mehr. Denn auch Sekt passt erstaunlich...

Kurse
  • 28. Februar 2026 um 10:30

Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe online

Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“. Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger...

Kurse
  • 7. März 2026 um 10:30

Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe online

Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“. Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger...

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ