TSV Iggelheim - Leichtathletik
Drei Rheinland-Pfalz-Medaillen für TSV-Leichtathleten

Die drei erfolgreichen Leichtathleten
6Bilder

Böhl-Iggelheim/Koblenz. Am 8. Juni fanden in Koblenz die Rheinland-Pfalz- Mehrkampfmeisterschaften des Deutschen Turnerbundes (TV-RLP) statt. Hier konnte man sich für die diesjährigen Deutschen Meisterschaften qualifizieren. Die TSV-Athleten rund um Trainer Hans Koob schnitten hierbei mit tollen Platzierungen sehr gut ab. Im Folgenden die Ergebnisse:

Von insgesamt 12 Teilnehmerinnen konnte die Siegerin nur Emma Schubert (W12-13) heißen, denn die letztjährige Deutsche Meisterin in dieser Disziplin siegte mit weitem Abstand (47,181 Punkte) zur Zweitplatzierten (41,808 Punkte). Im 75-Meter-Lauf 10,73 Sekunden, Weitsprung 4,72 Meter (persönliche Bestweite), Kugelstoßen 7,92 Meter, Schleuderball 30,96 Meter (persönliche Bestweite) und zum Abschluss beim fulminanten 1000-Meter-Lauf betrat sie damit das Siegerpodest mit der Goldmedaille.

Selina Reiser (W14-15) belegte unter insgesamt 10 Teilnehmerinnen den zweiten Platz mit super Leistungen und 45,911 Punkten. Im 100-Meter-Lauf 14,72 Sekunden, Weitsprung 4,40 Meter, Kugelstoßen mit hervorragenden 9,85 Meter (persönliche Bestweite), Schleuderball 30,80 Meter und im abschließenden 1000-Meter-Lauf in 4:03,1 Minuten gab sie alles und freute sich über die Silbermedaille.

Zum ersten Mal war bei so einer großen Meisterschaft auch Fabian Griesbach (M12-13) dabei. Er trat unter 7 Teilnehmern an und holte sich als 12-Jähriger bei den Älteren gleich mal den dritten Platz mit 40,905 Punkten. Er lief die 75-Meter-Strecke in 10,36 Sekunden, sprang 4,50 Meter weit, stieß die Kugel auf 8,12 Meter (pers. Bestleistung), warf den Schleuderball auf 28,68 Meter (ebenfalls persönliche Bestleistung) und lief die 1000 Meter in 3:19,2 Minuten. Die beiden letzten Disziplinen hatte er das erste Mal im Programm.

Alle hatten im Vorfeld viel trainiert und das zahlte sich mit diesen hervorragenden Leistungen auch aus. Damit dürfen sie, nachdem sie alle drei die A-Qualifikation geschafft haben, sicher an den Deutschen Meisterschaften des Deutschen Turnerbundes im Herbst in Dieburg teilnehmen. Gratulation! (mel)