AH Spielgemeinschaft RW Seebach / TV Ungstein
AH Ü40 Kleinfeldspiel

Mit einem klaren 10:1 Heimsieg in der Runde 1 (Qualifikationsrunde) 2023/24 des Kreis Rhein Mittelhaardt (Kleinfeld) erreichte die AH Ü40 der Spielgemeinschaft RW Seebach/ TV Ungstein gegen die AH Ü40 Spielgemeinschaft Königsbach/Mussbach die nächste Runde und steht somit im Achtelfinale.

Der Gastgeber spielte von Beginn forsch nach vorne und hatte mit dem ersten Angriff die Chance zu frühen Führung durch Alexander Abel, scheiterte mit seinem Schuss am Torwart der Gäste. Gleich darauf die nächste Möglichkeit durch Peter Stappen, sein Schuss landete am Pfosten. Wenige Minuten später fiel dann doch das 1:0 durch Tobias Stappen. Die SG RWS/TVU bestimmte weiterhin das Geschehen und kam durch zwei schnelle Treffer durch Christian Schwindinger zu klaren Führung. Die Gäste hatten vor der Pause eine Möglichkeit, durch einen Schuss aus dem Zentrum, aber Torhüter Edwin Blaufus, parierte hier sehr sicher. Aydin Karaoglan, Christian Thum und Alexander Abel hatten mehrmals die Möglichkeit zu weiteren Treffer, Torwart oder Torpfosten verhinderten dies. So blieb bis zum Seitenwechsel beim 3:0.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste zunächst etwas besser ins Spiel, ohne jedoch gefährliche Aktionen vor dem Tor der Platzherren zu erspielen. Aber bald hatten die Einheimischen die Lage wieder im Griff und war weiterhin die aktivere Mannschaft. So fielen auch im weiteren Spielverlauf die Tore zum klaren Sieg. Die Torschützen der Spielgemeinschaft in der zweiten Halbzeit waren nochmals Christian Schwindinger, Aydin Karaoglan 3 mal, Fabian Stappen, Tobias Stappen, Thorsten Schreiner. Beim Stande von 8:0 kamen die Gäste zu ihrem Ehrentreffer. Ein erneutes Novum bei der Spielgemeinschaft RW Seebach/TV Ungstein war nach langer Zeit wieder, dass die Brüder Peter, Tobias und Fabian Stappen zusammen auf dem Platz standen. Letztendlich ein verdienter Sieg der Spielgemeinschaft Seebach/Ungstein. Ein Dank eine beide Mannschaften für die faire Partie, mit dem Schiedsrichter Andreas Eberle keine Probleme hatte.

SG Rot-Weiß Seebach/TV Ungstein: Edwin Blaufus, Joachim Hinkel, Stefan Zaczkiewicz, Thorsten Schreiner,
Alexander Abel, Fabian Stappen, Tobias Stappen.
Auswechselspieler: Johannes Maas, Christian Schwindinger, Peter Stappen, Aydin Karaoglan,