SG Pfeffelbach/Herrchweiler – SpVgg Schrollbach 1:2
Zum Saisonausklang ein Sieg

Schrollbach. Im letzten Saisonspiel ging es eigentlich um nichts mehr. Die SG behielt den siebten Platz und Schrollbach war auf Platz drei festgenagelt. Beide Mannschaften spielten deshalb frei auf und es entwickelte sich ein flottes Spiel bei dem zunächst der Gastgeber tonangebend war. Aber nach zehn Minuten egalisierte sich das Spiel und Schrollbach wurde gleichwertig. In der 13. Minute lief dann der erste vielversprechende Angriff über die rechte Angriffsseite mit O. Bossung. Dieser schloss mit einem Flachschuss den Angriff ab, aber Torhüter K. Schimmele konnte abwehren, den Nachschuss verwertete Ch. Schmitt sicher zur 1:0 Führung für Schrollbach. Schrollbach erarbeitete sich jetzt mehr Spielanteile, aber man konnte die sich bietenden Chancen nicht in Tore ummünzen. Aber die SG gab nicht auf und drängte ab der 35. Minute auf den Ausgleich. Aber heute überzeugte eine voll konzentrierte Schrollbacher Abwehr mit einem umsichtigen L. Becker als Organisator und ein seit Wochen in Topform spielender D. Ebert im Tor von Schrollbach. Sie konnten die knappe Führung mit in die Pause nehmen. Nach der Pause verlor Schrollbach den Faden etwas und gab das Spiel aus der Hand. Die Gastgeber hatten jetzt die beste Phase im Spiel und D. Ebert im Tor von Schrollbach konnte sich in der Folgezeit mehrmals auszeichnen. Die beste Chance zum Ausgleich bot sich dem Gastgeber in der 65. Minute, als der Unparteiische nach einem Foulspiel auf den Elfmeterpunkt zeigte. M. Kuenstler übernahm die Verantwortung, aber der Torhüter ahnte die Ecke und das Leder landete am Querbalken und die Chance war vertan. Langsam übernahm Schrollbach wieder die Initiative und erspielte sich wieder einige Chancen heraus. In der 86. Minute startete M. Lösch über links einen Konter und brachte das Leder maßgerecht auf den mitlaufenden D. Lamparth, der bis dahin eine starke Leistung bot, fackelte nicht lange und hämmerte das Leder unhaltbar ins rechte Dreieck zum vielumjubelnden 2:0 für Schrollbach. Die Schlussphase gehörte wieder dem Gastgeber. In der Nachspielzeit konnten sie durch Ch. Burger auf 1:2 verkürzen, das zugleich den Endstand bedeutete. Schrollbach spielte eine starke Saison, hatte aber im Endspurt nicht mehr die Körner, die man zum Aufstieg benötigt hätte und muss sich deshalb mit Platz drei begnügen. Trotzdem ist das das beste Ergebnis, das man seit langem erreicht hat und gibt Hoffnung für die weitere Zukunft der SpVgg Schrollbach. Die Mannschaft geht jetzt in die Sommerpause. hel