SV Kohlbachtal – FV „Olympia“ 1:2
Mühevoll, aber verdient

Ramstein-Miesenbach. Zwar gab es zunächst nicht die ersten verschlafenen 15 Minuten wie sonst, doch in der 18.,22., 23. und 28. Minute hatten die Gastgeber sogar mehr als 100 prozentige Torchancen, denn es war schwerer, den Ball nicht über die Linie zu bringen! Holzapfel, Schäfer und Wagner vergaben klarste Möglichkeiten für die im Tabellenkeller verweilenden Gastgeber. Dazwischen prüften Cherdron und Pollak den einheimischen Torwart Lehmann, bevor Robert Smitherman in der 35. Minute endlich das erlösende und wegen der spielerischen Überlegenheit verdiente 0:1 markierte. Noch vor der Pause hätten Benjamin Hüge und Roman Cherdron erhöhen können, aber in letzter Sekunde konnte der Torwart retten bzw. Hüges Schuss ging knapp drüber.
Nach dem Seitenwechsel dann das Ausgleichstor für den SVK. Ein unnötiger Eckball wurde von Palisse verlängert und unglücklich unter eigener Mithilfe im Tor versenkt. Man schrieb die 55. Minute. Nur drei Minuten später musste Marco Heil gegen Schießer toll parieren. Dann spielte sich viel im Mittelfeld ab – zu viele Fehlpässe auf beiden Seiten. In der 63. Minute startete Thomas Pfeiffer ein Solo und sein Schuss wurde vom Torwart noch an die Unterkante der Latte gelenkt. Ein Tor jedenfalls gab es vom Schiri nicht. Die nächste Chance bot sich Sebastian Wenz in der 67. Minute. In der 72. Minute erzielte der eingewechselte Julius Kerbel nach feiner Einzelleistung das 1:2. Fünf Minuten später vergab Haag völlig freistehend den möglichen Ausgleich. In der 78. Minute hatte Benjamin Hüge seine zweite große Chance, aber der Torwart gönnte ihm den Torerfolg nicht. In der 83. und 84. Minute vergab Smitherman knapp zwei weitere Großchancen.
Vorschau: Samstag, 17. November, 13.45 Uhr, D: FVO - JFV Pfälzer Bergland; 14.30 Uhr, C: JFV Königsland - FVO. Sonntag, 18. November; 13 Uhr, FVO II - SV Hauptstuhl; 14.45 Uhr, FVO I - TSG Wolfstein-Roßbach. Mittwoch, 21. November, 19 Uhr, A: FVO - SV Niederkirchen/Heiligenmoschel JSG. hch