TSV-Jungathleten beim Sportfest im Erdbeertal

Stolzer Trainer Edgar Christ mit seinen Mädels | Foto: Brigitte Melder
  • Stolzer Trainer Edgar Christ mit seinen Mädels
  • hochgeladen von Brigitte Melder

Weidenthal: Am 06. Mai fuhren die Kids mit Anhang und unter der Betreuung von Trainer Edgar Christ nach Weidenthal ins herrlich gelegene Erdbeertal. Unter traumhaften Wetterbedingungen hatte der Turnverein Weidenthal zum 39. Schüler-Leichtathletik-Sportfest eingeladen. Trainer Christ hatte ein waches Auge auf seine Schützlinge. Raphael Dienst (M11) holte mit Silber die beste Platzierung. Er lief auf 50 m 8,4 Sekunden, sprang 3,91 Meter und warf den Schlagball 22,00 Meter weit. Melissa Becker war mit ihren 6 Jahren die jüngste TSV-Teilnehmerin und erreichte Platz 3. Sie lief auf 50 m 12,2 Sekunden, sprang 1,46 Meter und warf den Ball 4,50 Meter weit. Juliana Dienst (W8) belegte Rang 4 mit ihrem 50-Meter-Sprint in 9,7 Sekunden, was persönliche Bestzeit war, Weitsprung mit 2,63 Meter (ebenfalls persönliche Bestleistung) und Ballwurf auf 7,00 Meter. Selina Reiser (W10) kam auf Rang 5 mit ihren Leistungen im 50-Meter-Lauf in 8,6 Sekunden, Weitsprung auf 3,51 Meter und dem Ballwurf auf 16,00 Meter. Lucie Zehfuß (W11) hatte eine persönliche Bestleistung im 50-Meter-Lauf in 8,8 Sekunden und Alina Becker (W10) im Weitsprung mit 2,95 Meter. Beide konnten sich im Mittelfeld platzieren. Im Anschluss an die Dreikämpfe folgten die kräftezehrenden 800-Meter-Läufe. Hier kam Alina Becker in 3:29,3 Minuten auf Rang 3, Lucie Zehfuß in 3:45,1 Minuten (persönliche Bestzeit) auf Rang 5 und Selina Reiser mit 3:51,4 Minuten (persönliche Bestleistung) auf Rang 6. (mel)