Herren 1: Souveräner Start- Ziel- Sieg (37:28) zuhause gegen Rodalben

10Bilder
  • Dennis Würges konnte hier nicht mehr gestoppt werden
  • hochgeladen von Michael Häußel

Herren-Tiger gewinnen weitere zwei Punkte vor Spitzenspiel in Kaiserslautern

Im siebten Spiel der noch jungen Pfalzligasaison trafen die Herren von SG-Trainer Christian Job auf die Turnerschaft aus Rodalben. Die Gäste mussten einen für sie stark zu spürenden personellen Verlust verkraften, da die torgefährlichen Baumgart-Brüder nicht aktiv am Spiel teilnehmen konnten und sich Trainer Moritz Baumgart als Spieler auf die Liste eintragen ließ und sechs Tore erzielte.

Die OBK-Spieler allerdings gingen hochkonzentriert in die Partie und wollten an den zuletzt guten Leistungen anknüpfen. Und dies gelang ihnen gerade in der ersten Spielhälfte ausgezeichnet, denn durch Tore von André Hilsendegen, Patrick Sefrin und Axel Risser ging die Mannschaft mit 3:0 in Führung (5.). Dieser Drei-Tore-Vorsprung hielt auch bis zur 22. Minute (11:8), dann nahm SG-Trainer Job die Auszeit, um ein paar kleine Veränderungen vorzunehmen. Diese zeigten im Anschluss Wirkung. Durch eine Fünf-Tore-Serie wurde der Grundstein für den späteren Sieg gelegt. Möglich war dies, weil die Abwehr sehr ballorientiert agierte, Bälle gewonnen wurden und der Angriff geduldig sich Chancen erspielte und auch nutzte. Dennis Würges und Philipp Latzko traten in dieser Phase mit je zwei Treffern besonders hervor. Nach dem 16:8 durch Florian Bauchhenß nahmen die Gäste ihrerseits ihre Auszeit, um das gute und schnell vorgetragene Angriffsspiel der Hausherren zu unterbrechen (27.). Doch ließen sich die Südpfalztiger davon nicht beirren und gingen mit der wohlverdienten 19:11-Pausenführung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel taten sich die OBK-Spieler etwas schwerer, da nicht mehr konsequent in die einzelnen Situationen gegangen wurde und damit die eine oder andere Chance „liegen blieb“. Doch kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen, wenn man gerade in der ersten Spielhälfte das Spiel und den Gegner beherrschte. Da kann es durchaus zu kleineren Konzentrationsschwächen kommen, die Ballverluste bringen. Rodalben versuchte daraus ein klein wenig Kapital zu schlagen was erst gegen Ende der Partie gelang. Zuvor erhöhte Jan Hellmann in der 40. Minute auf 27:17 und ließ die rund 130 Zuschauer in der Bellheimer Spiegelbachhalle zufrieden dreinblicken. Jetzt ließ ob der deutlichen Führung die Konzentration bei den Hausherren ein wenig nach, ohne dass der spätere Sieg in Gefahr geriet. Rodalben kam zu einigen Treffern und verkürzte fünf Minuten vor dem Ende auf 33:26 (55.). Den letzten Treffer des Abends markierte Maximilian Hauck mit seinem fünften Tor zum Endstand von 37:28.

Job: „Wir zeigten heute speziell im Angriff und in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel. Trotz des Ausfalls zweier Baumgart-Brüder bei den Gästen musst du diese Spiele erst einmal auch in dieser Höhe gewinnen. In der zweiten Halbzeit haben wir uns etwas schwerer getan, doch war es am Ende ein auch in dieser Höhe souveräner Sieg, der uns gut tut und den wir momentan genießen wollen.“

Am kommenden Wochenende kommt es somit zum Spitzenspiel in Kaiserslautern. Die Mannschaft der HSG / TSG Kaiserslautern unter ihrem neuen Trainer Ivan Vukas steht derzeit mit 12:2 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz nach dem Auswärtssieg in Oggersheim und die Südpfalztiger sind mit 10:4-Punkten Tabellendritter. Das Spiel findet im Schulzentrum-Süd statt, Anpfiff ist um 20 Uhr. Die Mannschaft würde sich über lautstarke Unterstützung bei diesem Highlight sehr freuen und hofft auch ihre Fans.