Landesmeisterschaften Bogenschießen Haßloch  | Foto: Bogensportabteilung TuS Landsberg Obermoschel
3Bilder
  • Landesmeisterschaften Bogenschießen Haßloch
  • hochgeladen von Arno Mohr

Landesmeisterschaften der Bogenschützen in Haßloch

Obermoschel. Die "Ausbeute" für die immer noch recht junge Bogensportabteilung der TuS "Landsberg" Obermoschel bei den Hallen-Landesmeisterschaften der Bogenschützen in Haßloch am Wochenende war herausragend. Mit 19 Bogensportlern gestartet konnten fünf mal erste Plätze, dreimal jeweils der zweite Platz und sechsmal der dritte Platz erreicht werden. Geschossen wurde mit dem Recurve-, dem Blank-, Compound- und dem Langbogen, alle mit einer Distanz von 18 Metern zur Zielscheibe. Abteilungsleiter Sascha Sittel zeigte sich im Gespräch mit der "Rheinpfalz" am Sonntag überglücklich über derartige sportliche Erfolge. Besonders der Nachwuchs war mal wieder überragend. Hier hat die Bogensportabteilung schon eine Zeitlang durch nachhaltige Ausbildungsarbeit ihre absolute Stärke, auch auf Verbandsebene. Als einzige der Obermoscheler Bogensportler trat Beate Kötz sowohl mit dem Compound- als auch mit dem Blankbogen als Doppelschützin in der Masterwertung an. Sie gewann einmal Silber und einmal die Bronzemedaille. Ralf Beisiegel konnte nach mehreren Anläufen wieder den Senioren-Landesmeistertitel nach Obermoschel holen. Die Obermoscheler Erwachsen stellten in der Mannschaftsausscheidungen gleich drei Teams. Sie mussten sich lediglich knapp dem TFC Kaiserslautern (1383 Ringe) geschlagen geben. Obermoschel I mit Ralf Beisiegel, Michael Ballin, Armin Rolland erreichte mit 1365 Ringe den zweiten Platz, Obermoschel II mit Ralf Haage, Torsten Erking und Sacha Sittel erzielte am Ende 1350 Ringe und wurde Dritter vor der TG Waldsee (1219 Ringe) und der dritten Obermoscheler Mannschaft mit Beate Kötz, Anica Köhler und Svetlana Pavfovska, die mit 1083 Ringen den fünften Rang erreichten.

Der Nachwuchs, der von Sascha Sittel, seiner Stellvertreterin Anica Köhler und den beiden weiteren Jugendbetreuern Amin Rolland und Anna Kühn trainiert werden, schossen einmal mehr den "Vogel" bei den Landesmeisterschaften ab: Sie gewannen zusammen unglaubliche vier Landesmeistertitel, einmal eine Silbermedaille und dreimal den Bronzeplatz. Die Platzierungen im einzelnen: Blankbogen Kids/Jugend Mannschaft Jugend: Frieda Wagner, Jonathan Haage, Anna Erking jeweils 1. Platz, in der Wertung Schüler A holte das Obermoscheler Team mit Anna Sittel, Jakob Köhler, Lena Sittel ebenfalls Platz eins. Die Einzelwettbewerbe Jugend: Jonathan Haage und Frieda Wagner, jeweils 1. Platz, Anna Erking, dritter Platz, Schüler B: Marie Erking, zweiter Platz, Luise Wagner vierter Platz, Schüler C: Marven Rolland vierter Platz, Schüler A: Jakob Köhler dritter Platz, Anna Sittel dritter Platz, Lena Sittel fünfter Platz,
Blankbogen Erwachsene: Senioren Ralf Beisiegel, erster Platz, Damen Annica Köhler, sechster Platz, Herren Ralf Haage, dritter Platz, Sascha Sittel, siebter Platz, Thomas Wagner, achter Platz, Master: Svetlana Pavolvska, vierter Platz, Torsten Erking, fünfter Platz, Michael Ballin, sechster Platz, Senioren Armin Rolland, fünfter Platz.