HEUTE MAL INDISCH:FOOD-BLOG MIT INDISCHEN REZEPTEN
Patta Gobhi Matar - Weißkohl-Erbsen-Pfanne

Foto: Heute Mal Indisch
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Namaste ihr Lieben🙏🏽

Patta Gobhi Matar ist ein hausgemachtes Trockencurry aus Weißkohl und grünen Erbsen. Dieses Rezept ist sowohl vegan als auch glutenfrei. Es ist eine gesunde und köstliche Mahlzeit, wenn es mit Chapati oder Paratha kombiniert oder als Beilage mit Dal-Reis serviert wird.

Weißkohl wird in Hindi auch Patta Gobhi oder Bandh Gobhi genannt. Die grünen Erbsen werden als Matar bezeichnet.

Es gibt einige Gemüsesorten, die hervorragend zu grünen Erbsen passen, wie Blumenkohl, Kartoffeln und Karotten. Weißkohl gehört auch dazu. Wie die meisten meiner Rezepte ist auch dieses leicht gewürzte Sabzi (Gemüsepfanne auf Hindi) gesund und nahrhaft. Es steht sehr oft auf dem täglichen Essensplan zu Hause, weil es leicht an Fett (Öl, Butter, Ghee) und Gewürzen ist, und ganz schnell zubereitet ist.

Dieses Punjabi-Rezept von Patta Gobi Matar passt wie schon erwähnt sehr gut zu Chapatis oder Parathas. Normalerweise mache ich es mit Chapatis und manchmal als Beilage mit Dal-Reis. Das Veggie-Gericht ist auch super als Tiffin (Lunchpaket) geeignet.

Zutaten für Patta Gobhi Matar

  • Weißkohl – Dies ist die Hauptzutat dieses Rezepts. Versuche Bio-Kohl zu verwenden, um den besten Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile zu erzielen.
  • Grüne Erbsen – Du kannst gefrorene oder frische Erbsen verwenden.
  • Öl – Ich mache dieses Curry in Pflanzenöl, aber Rapsöl, Erdnussöl oder leichtes Olivenöl funktionieren auch hervorragend.
  • Gewürze – Du benötigst Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkumapulver, rotes Kashmiri Chilipulver und Garam Masala.
    Foto: Heute Mal Indisch

Serviervorschläge
Serviere Patta Gobhi Matar zu den täglichen Mahlzeiten mit Dal und Chapati oder Basamti Reis. Du kannst es auch als Füllung für Sandwiches, Wraps, Burritos, Tacos und Quesadillas verwenden.

Foto: Heute Mal Indisch

Aufbewahrungsvorschläge
Patta Gobhi Matar kann bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Du kannst es auch bis zu 3 Monate einfrieren. Vor dem Servieren einfach auftauen und aufwärmen.

Wo gibt es das Rezept?
Den Rezept Link findest Du in meinem Instagram Profil unter @heutemalindisch oder direkt auf meinem Food-Blog unter Patta Gobhi Matar

Mehr einfache indische Rezepte findest du hier: Meine aktuellen Rezepte

Aus meiner Küche zu Dir
Deine Sophia💕

Autor:

Heute Mal Indisch aus Rockenhausen

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