Kurse in Wochenblatt/Stadtanzeiger Landau

Kurse
Foto: Oehlschläger
2 Bilder
  • 13. September 2025 um 13:00
  • Queichstraße 1
  • Siebeldingen

(W)Einsteiger Seminar Live im Wilhelmshof

Gehen Sie mit Oenologin Barbara Roth auf Sinnesreise: sehen, riechen, schmecken Sie. Wir starten mit einer Blindverkostung verschiedener fruchtiger Aromen, Reifenoten und natürlich auch den Aromen des Ausbaues (Holzfass, Edelstahl, Dauer der Lagerung auf der Hefe). Während dieses kompakten Intensivseminars widmen wir uns den Rebsorten, deren Unterschiede, Jahrgänge, Qualitätsstufen und wie man diese erkennt. In diesem Sensorikseminar erfahren Sie die systematische Weinverkostung und lernen das...

Kurse
  • 27. September 2025 um 10:30

Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe online

Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“. Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger...

Kurse
Foto: Wein- und Sektgut Wilhelmshof
3 Bilder
  • 18. Oktober 2025 um 16:00
  • Wilhelmshof Wein- und Sektgut
  • Siebeldingen

Wein- und Brot-Seminar

Freuen Sie sich auf viele Hintergrundinfos und Gemeinsamkeiten, die im Gärprozess von Brot und Wein ablaufen. Qualität und die Verwendung regionaler Produkte werden bei der Bäckerei Drebes aus Pirmasens groß geschrieben. Hier wird, ganz wie im Wilhelmshof, noch nach traditionellem Handwerk gearbeitet. Verkosten Sie zusammen mit uns und Volker Drebes und Lukas Zimmermann ein halbes Dutzend verschiedene Brote und ein Dutzend dazu ausgewählter Weine und Sekte. Im Anschluß gibt es Pfälzer...

Kurse
Foto: Kim Bohlender
2 Bilder
  • 7. November 2025 um 18:00
  • Queichstraße 1
  • Siebeldingen

Pfälzer 6-Gang Menü im Wilhelmshof

Typisch Pfälzisch: Bei uns im Wilhelmshof erleben Sie ein ganz besonderes Genusserlebnis – 6 Gänge Saumagen, kombiniert mit unseren edlen Weinen und Sekten. „Die Deutsche Weinstraße – im Glas, auf dem Teller und in Bildern“, das leckere, kultur-kulinarische Saumagen-Tasting. Bei einem kühlen Glas Sekt zeigt Autor Jürgen Cronauer in einem Vortrag mit zahlreichen Fotos, was für die Weinstraße typisch ist. In dieser exklusiven Verkostung präsentieren wir Ihnen verschiedene Varianten des Saumagens...

Kurse
Riedel-Gläser-Probe-Bio-Wein- und-Sektgut-Wilhelmshof-Siebeldingen-Weinstrasse-Pfalz  | Foto: Wilhelmshof
2 Bilder
  • 14. November 2025 um 17:00
  • Wein- und Sektgut Wilhelmshof
  • Siebeldingen

Riedel-Gläser-Seminar

Das Glas ist der Botschafter des Weines in der Sphäre der Sinne. Erleben Sie die herausragende Wein- & Glasphilosophie des Hauses Riedel. Zusammen mit Önologin Barbara Roth entdecken Sie, in welchem Maße sich Weine verändern, wenn man sie aus unterschiedlichen Gläsern verkostet. Inklusive 2 Riesling Performance Gläsern im Wert von 55,00 €. Um Anmeldung wird gebeten: https://www.wilhelmshof.de/unsere-weine/riedel-glaeser-seminar/

Kurse
  • 29. November 2025 um 10:30

Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe online

Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“. Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger...

Kurse
  • 10. Januar 2026 um 16:00
  • Wilhelmshof Wein- und Sektgut
  • Siebeldingen

Wein-Schokoladen-Degustation im Wilhelmshof

Der Buchautor Jürgen Bluhm (“Schokolade – Das Geheimnis vom Glück”) ist zu Gast auf dem Wilhelmshof. Seine beeindruckende Multivisions-Show aus seiner zweiten Heimat Mexiko ist ein visuelles Erlebnis. Gehen Sie mit Jürgen Bluhm auf eine Entdeckungsreise zu den Ursprüngen der Schokolade! Erleben Sie den Weg von der Kakaofrucht, mit der Machete geöffnet, bis zur fertigen Schokolade. Verkosten Sie erstmals die Pulpa und Kakosamen der rohen Kakaofrucht und den Kakaobruch. Ausgewählte bean-to-bar...

Kurse
Sekt- und-Austern-Bio-Wein-und-Sektgut-Wilhelmshof-Siebeldingen-Weinstrasse-Pfalz  | Foto: Wein und Sektgut Wilhelmshof
2 Bilder
  • 31. Januar 2026 um 11:00
  • Wein- und Sektgut Wilhelmshof
  • Siebeldingen

Sekt & Austern

Kennen Sie den Geschmacksunterschied der Papillon- und der Gillardeau-Auster? Haben Sie schon einmal eine Wilde Auster mit der Irischen Felsenauster verglichen? Wir stellen Ihnen die verschiedenen Herkünfte und Veredlungsstufen vor. Denn die Auster ist, was sie “isst”! Warum Sie das alles in Siebeldingen erfahren? Auch dieses Geheimnis lüften wir. Mit spannender Moderation zu den Meeresfrüchten genießen Sie exklusive Austern verschiedener Provinzen und zu jeder Auster den passenden, dazu...

Kurse
Sekt- und-Austern-Bio-Wein-und-Sektgut-Wilhelmshof-Siebeldingen-Weinstrasse-Pfalz  | Foto: Wein und Sektgut Wilhelmshof
2 Bilder
  • 14. Februar 2026 um 11:00
  • Wein- und Sektgut Wilhelmshof
  • Siebeldingen

Sekt & Austern

Kennen Sie den Geschmacksunterschied der Papillon- und der Gillardeau-Auster? Haben Sie schon einmal eine Wilde Auster mit der Irischen Felsenauster verglichen? Wir stellen Ihnen die verschiedenen Herkünfte und Veredlungsstufen vor. Denn die Auster ist, was sie “isst”! Warum Sie das alles in Siebeldingen erfahren? Auch dieses Geheimnis lüften wir. Mit spannender Moderation zu den Meeresfrüchten genießen Sie exklusive Austern verschiedener Provinzen und zu jeder Auster den passenden, dazu...

Kurse
  • 28. Februar 2026 um 10:30

Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe online

Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“. Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger...

Kurse
  • 7. März 2026 um 10:30

Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe online

Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, aber wird nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“. Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In unserem Kochkurs werden wir gemeinsam den Hefeteig ansetzen, kneten, brutzeln und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel einen Dampfnudel-Burger...

Kurse
Foto: Oehlschläger
2 Bilder
  • 21. März 2026 um 13:00
  • Queichstraße 1
  • Siebeldingen

(W)Einsteiger Seminar Live im Wilhelmshof

Gehen Sie mit Oenologin Barbara Roth auf Sinnesreise: sehen, riechen, schmecken Sie. Wir starten mit einer Blindverkostung verschiedener fruchtiger Aromen, Reifenoten und natürlich auch den Aromen des Ausbaues (Holzfass, Edelstahl, Dauer der Lagerung auf der Hefe). Während dieses kompakten Intensivseminars widmen wir uns den Rebsorten, deren Unterschiede, Jahrgänge, Qualitätsstufen und wie man diese erkennt. In diesem Sensorikseminar erfahren Sie die systematische Weinverkostung und lernen das...

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ