Grumbeer-Glück Kartoffelland
Gnocchi in feiner Salbeisauce

Zutaten für 4 Personen:
750 g mehlige Kartoffeln 
1 Ei, 1 Eigelb
1 Messerspitze Muskat
ca. 1,5 TL Salz
250 g Mehl
125 g Butter
2-3 Stengel Salbei

zubeteitung:
kartoffeln waschen, schälen,  weichkochen und heiß passieren,. Dann auskühlen lassen.
Die Eier, Muskat und Salz darunterühren.
Das Mehl gut daruntermischen, den feuchten Teig ca. 15 min. ruhen lassen. Dann mit Mehl Würstchen formen und mit der Gabel leicht eindrücken, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser portionsweise ziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen.
Für die Salbeibutter die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie sich goldgelb verfärbt, dann die Salbeistengel dazugeben und die Gnocchis darin schwenken. Alles mit Reibekäse servieren. Guten Appetit!

Autor:

Nicole Arndt aus Ettlingen

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