Damenmannschaft des VfB Annweiler im Pokalfinale
Finaleinzug gelungen

Auf der Erfolgsspur: die VfB-Damen. | Foto: Glogowski
  • Auf der Erfolgsspur: die VfB-Damen.
  • hochgeladen von Britta Bender

Annweiler. Die Damenmannschaft des VfB Annweiler hat den Einzug in das Pokalfinale gegen FFV Göcklingen (5:0), vor ca. 100 Zuschauern geschafft. Nach kurzem Abtasten übernahm der VfB die Spielkontrolle und hatte bereits relativ früh zwei sehr gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. In der 20. Minute war es dann aber so weit. Melanie Leiser erzielte aus halblinker Position, mit einem schönen Heber, über die Torfrau des FFV Göcklingen das 1:0. Göcklingen kam kaum aus der eigenen Abwehr heraus und wenn man einmal in die Nähe des Strafraums des VfB kam, stand die Abwehr um Vanessa Wagner mehr als sicher. Das 2:0 erzielte Sophie Klein, ein satter und strammer Schuss aus 22 Metern landete im linken oberen Eck. Der VfB erspielte sich weiterhin gute Chancen, gewann immer mehr die Oberhand im Mittelfeld und in der 38. Minute erzielte Melanie Leiser das bis dahin hochverdiente 3:0. So ging es auch in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff versuchte Göcklingen den Druck zu erhöhen und erspielte sich ein kleines Übergewicht. Mit einer konzentrierten Mannschaftsleistung und aus einer sicheren Abwehr heraus konnte man diese 20 Minuten aber gut überstehen, nur einmal musste die sehr sichere Torfrau Marie Hafner zupacken. Danach nahm der VfB wieder das Heft in die Hand, erneut Melanie Leiser (75. Min) und Nadja Manuela Knoblauch (84. Min) sorgten letztendlich für einen in der Höhe auch verdienten Sieg.
Mit nun 10:0 Toren in der Pokalrunde zieht man nun am 21. Mai in das Pokalfinale ein, dieses Finale wird ebenfalls im heimischen Trifels Stadion ausgetragen. Anstoß ist um 14 Uhr.
Gegner ist das Team der SG ASV 1946 Harthausen / SV Weingarten.
Zu diesem Pokalfinale wird erneut Essen angeboten und man würde sich sehr freuen aus Bevölkerung wieder Unterstützung bekommen zu können. Weitere Infos wird es zeitnah auf www.vfbannweiler.de geben. red