Benzmüller, Heil und Wagner holen Edelmetall
DLRG Kusel holt Medaillen

Das Team der DLRG  Foto: DLRG Kusel

Kusel. Bei der ILSE Dordrecht, einem internationalen Rettungssportmeeting in Dordrecht bei Rotterdam, konnte die DLRG Kusel am 19. und 20. März mehrere Medaillen sowie weitere vordere Plätze erreicht.
Bei der Jugend gingen Milena Heil, Elli Gretzschel, Alina Trautmann und Hanna Hinkelmann an den Start. Heil war mit drei Gold und zwei Silbermedaillen erfolgreichste Kuseler Sportlerin. Siege gelangen ihr in den Disziplinen 50m Kombi-Übung, 50m Ringtauchen und 100 m Hindernis. Zweite Plätze erreichte sie über 100m Ringtauchen mit Flossen und 50m Lifesaver. Auch Elli Gretzschel konnte sich in vorderen Regionen platzieren: 9. Platz 50m Lifesaver und 100m Hindernis, 10.Platz 50m Ringtauchen. 12. Platz 100m Ringtauchen mit Flossen, 13. Platz 100m Kombi-Übung.
Bei den Junioren und der offenen Altersklasse waren für die Damen Lara Braun, Vanessa Schultz, Magdalena Benzmüller und Alina Wagner, sowie für die Herren Timm Kreutz, Paul Bittmann, Jannik Keller, Kennet Kohn, David Schwarz, Tim Schmelzer, Tillman Theiß nach Dordrecht gereist.
Im 200m Hindernisschwimmen der Juniorinnen gewannen Alina Wagner und Magdalena Benzmüller die Silber- bzw. Bronzemedaille. Zudem holte Magdalena Benzmüller Bronze über 50m Retten.
Weitere vordere Platzierungen erreichten im Juniorenbereich Magdalena Benzmüller (4. Platz 100m kombinierte Rettungsübung, 6. Platz 100m Lifesaver, 10. Platz 200m Super Lifesaver), Alina Wagner (4. Platz 50m Retten, 12. Platz Super Lifesaver) und Tillman Theiß (11. Platz 200m Hindernis, 15. Platz 100m Lifesaver, 15. Platz 200m Super Lifesaver).
Gleiches gelangen in der offenen Klasse Lara Braun (8. Platz 200m Super Lifesaver, 9. Platz, 100m kombinierte Rettungsübung, 10. Platz 50m Retten, 13. Platz 100m Lifesaver, 14. Platz 200m Hindernis), Vanessa Schultz (11. Platz 200m Hindernis, 13. Platz 50m Retten, 14. Platz 200m Super Lifesaver) und Paul Bittmann (15. Platz 200m Super Lifesaver).
Der Damenstaffel „Kusel ChiXXX“ belegte die Ränge 3 (4x 25m Puppenstaffel) 4 (4x 50m Gurtretterstaffel) und 5 (4x50m Hindernisstaffel). Dabei wurden jeweils Vereinsrekorde aufgestellt. Die Herren „Kusel DiXXX“ kamen mit Platz zehn in 4x50m Gurtretterstaffel unter die Top Ten. Betreut wurde die Mannschaft von Andreas Kauf.
Ende März startet Magdalena Benzmüller bei der Deutschen Einzelstreckenmeisterschaft in Warendorf. Anfang April geht es für die Kuseler Athleten zum Freigewässertrainingslager nach Spanien. ps