So schmeckt der Sommer
Rezept fuer Idar-Obersteiner Schwenkbraten

Buchenholz eignet sich am besten fuer den Schwenkgrill.
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• 1 Schweinefilet
• 2 grosse Zwiebeln, fein gehackt
• 2 Zehen Knoblauch, gepresst
• 8 Prisen Salz (eine Prise ist die Menge, die Du mit Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger fassen kannst)
• 8 Prisen schwarzer Pfeffer (Prise – siehe oben)
Die Gewuerze mischen und so lange quetschen, bis cie Zwiebeln anfangen, zu saften. Einen Teil der Mischung in ein verschliessbares Gefaess geben und das Fleisch darauf legen und mit dem Rest der Zwiebelmischung bedeckenb. Gefaess schliessen und im Kuehlschrank 6-8 Stunden marinieren lassen. Dabei ein bis zweimal wenden.
Die Zwiebelmischung kann man am Abend vorher machen aber das Fleisch nicht ueber nacht reinlegen, sonst werden die Zwiebeln bitter.
Das Fleisch 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kuehlschrank nehmen, damit es auf Raumtemperatur kommt.
Zwiebeln entfernen und dann grillen (wenn noetig mit Fleischthermometer). Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Dazu passen Kartoffeln, die vorgekocht, eingebuttert und dann auf dem Grill mit dem Fleisch gebraeunt werden. Und dazu Butter oder Sauerrahm und Salz und Pfeffer.

Wenn man das Fleisch im Barrel-Smoker zubereiten moechte,  mit Fleischthermometer arbeiten und den Braten kurz vor erreichen des gewuenschten Gargrades aus dem Smoker nehmen und dann direkt ueber dem Feuer 3-4 Minuten pro Seite grillen.  Dann 15-20 Minuten ruhen lassen und geniessen.

Buchenholz eignet sich am besten fuer den Schwenkgrill.
Hier eine Rinderhochrippe, die nach dem Smoken direkt ueber dem Feuer gegrillt wird.
Autor:

Susanne Fitzgerald aus Viernheim

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