FVF - FV LINKENHEIM 7:1 ( 4:1 )
Ein Auftakt in die Rückrunde nach Maß

Zum Ersten Rückrundenspiel und damit auch dem ersten Spieltag der Abstiegsrunde der Kreisliga Karlsruhe empfingen die Sportfreunde aus Forchheim die Mannschaft aus Linkenheim.

Die Sportfreunde hatten sich einiges vorgenommen und konnten nach vier Minuten direkt mit der ersten ansehnlichen Aktion in Führung gehen. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld setzte Lindenberg Rastetter in Szene, der den Ball aus 16 Metern im Linkenheimer Gehäuse unterbrachte. In den kommenden 20 Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab. In Minute 22 und 23 der Doppelschlag der Forchheimer. Zunächst konnte Karollus per Kopf, nach Eckball von Hernandez und Kopfballverlängerung von Tim Burg, das 2:0 markieren. Direkt in der nächsten Angriffssequenz landete der Ball vor Lindenberg, der den Ball zum freistehenden Burg ‚bauchte‘. Dieser konnte den Ball mit einer Menge Dusel über die Linie drücken. Nach 30 Minuten konnten die Linkenheimer durch Beqiri auf 1:3 verkürzen. Kurz vor der Pause konnte abermals Karollus das vierte Forchheimer Tor erzielen. Nachdem er sich auf der Außenbahn gut durchsetzte, netzte er einen gegnerischen Abpraller aus kurzer Distanz ein.

Nach dem Pausentee legten die Forchheimer wieder los wie die Feuerwehr. Bereits in Minute 47 konnten die Zuschauer einen wunderschön herausgespielten Treffer bestaunen. Über die Stationen Lindenberg, Pfleger, Forcher, Karollus und Burkart landete der Ball im Linkenheimer Tor. Nach 67 Minuten legte Harter im Strafraum quer auf Lindenberg, der aus kurzer Distanz keine Mühe hatte und auf 6:1 stellte. Kurz vor Schluss erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Knecht per Kopf auf 7:1.

Alles in allem ein guter Auftritt der Sportfreunde, die im Gegensatz zur Hinrunde ihre Chancen nutzten und so verdient zu 3 wichtigen Zählern kam. In der kommenden Woche gilt es in Söllingen die aufsteigende Form zu bestätigen und weitere wichtige Zähler für den Klassenerhalt zu sammeln.