Restaurant L.A. Jordan Hotel Ketschauer Hof: Sterne für Schimkowitsch

Greift zu den Sternen und bekommt sie: Küchenchef Daniel Schimkowitsch vom Restaurant L.A. Jordan im Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim.  Foto: Kirchgasser Photography
  • Greift zu den Sternen und bekommt sie: Küchenchef Daniel Schimkowitsch vom Restaurant L.A. Jordan im Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim. Foto: Kirchgasser Photography
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Deidesheim.Küchenchef Daniel Schimkowitsch erhält zum ersten Mal zwei Michelin-Sterne und schlägt für das Restaurant L.A. Jordan im Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim ein neues Kulinarik-Kapitel auf.

Daniel Schimkowitsch greift nach den Sternen – und hat sie! Die Auszeichnung mit zwei Michelin-Sternen ist für den sympathischen Küchenchef im L.A. Jordan in Deidesheim eine ganz besondere Ehre. „Ich freue mich wahnsinnig. Diese Sterne sind ein Ritterschlag für mich und mein Team.“ Hocherfreut über die Auszeichnung ist auch Ralf Ole Leidner, Geschäftsführer des Ketschauer Hofes: „Zwei Michelin-Sterne sind nicht nur für unser Haus, sondern die gesamte Region ein klasse Statement. Deidesheim ist die heimliche Gourmet-Hauptstadt der Pfalz, und Daniel Schimkowitsch steht hier völlig zu Recht oben auf dem Treppchen.“
2011 bekam Schimkowitsch mit gerade einmal 26 Jahren seinen ersten Michelin-Stern für seine hervorragenden Leistungen im Münchner Restaurant Tramin verliehen, nach dem Wechsel nach Deidesheim ließ die erneute Auszeichnung nicht lange auf sich warten. Bereits 2014 holt sich Schimkowitsch wieder einen Stern, verteidigt diesen seitdem und wird nun zehn Jahre später mit dem zweiten obenauf gekrönt. Doch nicht nur der Michelin Guide, auch andere renommierte Restaurantführer sind schon lange auf Schimkowitsch aufmerksam geworden.
Gelobt wird dabei einhellig sein eigener Stil, sein bemerkenswerter Mut zu sehr markanten, puristisch angelegten Kreationen und sein Umgang mit japanischen Produkten, Ideen und Aromen. In seiner Küche legt Daniel Schimkowitsch Wert auf höchste Qualität bei den eingesetzten Produkten – und die dürfen gerne aus dem Meer kommen. Auch Fleisch steht immer mit auf der Karte. Wer schon mal seine Langoustine aus Midsund mit Foie Gras, belgischer Endivie und Purple Curry kosten durfte, weiß, was er mit einer „Geschmacksexplosion“ umschreibt, die er beim Essen selbst so liebt. red

Autor:

Markus Pacher aus Neustadt/Weinstraße

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