Katrin kocht
Speyerer Hobbyköchin veröffentlicht ihre Rezepte im Netz

Katrin Bunner | Foto: privat
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Speyer. Katrin Bunner ist Hobbyköchin aus Leidenschaft. 2012 hat der Feinschmecker sie als "Hobbyköchin des Jahres" ausgezeichnet. In der Folge hat die Papier-Ingenieurin, die in Speyer lebt, alles an Wettbewerben und Fernsehshows gekocht, was es so gibt. Und gewonnen: Das perfekte Dinner gleich zwei Mal  - und zwar die schwierigen Profi-Specials, den Kampf der Köche und die ZDF-Küchenschlacht.

Logische Konsequenz bei so viel Erfolg: Bunner hat 2016 ihr eigenes Kochbuch heraus gegeben. Mit ihren liebsten Rezepten. Doch das Buch nebenberuflich zu machen, war ganz schön viel Aufwand. Das wollte sie sich kein zweites Mal antun und hat eine andere Möglichkeit gefunden, Rezepte  mit ihren Mitmenschen zu teilen. Seit Anfang 2018 betreibt sie den Blog Katrin kocht. Hier veröffentlicht sie mindestens ein Mal pro Monat ein neues Rezept.

Gerichte für besondere Anlässe wie etwa das Onsen-Wachtelei mit Kaviar oder die Bratwurstpraline auf Spitzkohlsalat mit Röstzwiebelmayonnaise gesellen sich zu Alltagstauglichem wie den Bärlauch-Feta-Schnecken oder dem Rote-Linsen-Curry. Auf Katrin kocht lernt man dank Katrin Bunner Mönchsbart kennen, entdeckt Topinambur und Steckrübe neu und begleitet die ambitionierte Hobbyköchin zu ihren geliebten Genussevents. Auf letztere muss die Bloggerin aktuell leider verzichten. Auf "Kochen im Weinberg" zum Beispiel und auf die geplante Zusammenarbeit mit einem Küchenstudio.

Katrin Bunner kocht gerne vor Publikum und auch gerne gemeinsam mit Profiköchen. Beim Kochen mit Profis lerne sie immer etwas dazu. Und vor Publikum sei die Herausforderung, zu reden und gleichzeitig aus dem Bauch heraus zu kochen. Überhaupt ist das etwas, das sie den Menschen gerne mitgeben möchte: sich nicht so streng an Rezepte zu halten, sondern diese eher als Leitfaden zu begreifen. Und nicht als Dogma.

Sie animiert andere gerne zum Kochen, will aber nicht missionieren. "Ich weiß, es gibt viele Leute, denen ist gutes Essen einfach nicht so wichtig", weiß sie. Und das ist dann auch okay.  Für Bunner selbst allerdings ist Essen Hochkultur und schon der Einkauf auf dem Wochenmarkt oder beim Bauern ein Genuss.  Dabei dürfen es durchaus auch einfache Gerichte sein: neue Kartoffeln mit Quark und einem guten Öl, herzhafte Kartoffelpuffer oder Rippchen "wie sie meine Mama immer gemacht hat" mit Kraut und Kartoffeln. Sehr gerne bekocht Katrin Bunner ihre Freunde,  aber auch die erwachsene Tochter schaut mindestens einmal pro Woche zum Essen vorbei.

Katrin Bunner | Foto: privat
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Autor:

Cornelia Bauer aus Speyer

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